// // Для защиты предпринимателей планируют применять «АнтиРевизорро»

Для защиты предпринимателей планируют применять «АнтиРевизорро»

1068
В разделе

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Михаил Петриченко определил для себя перспективные направления деятельности. В первую очередь – это создание рейтинга безопасности ведения бизнеса регионов России.

Также в список попали внедрение систем экстренного оповещения о проверках «Набат» и апробации чек-листов «АнтиРевизорро» в работу института бизнес-омбудсменов, разработка программы «МСП – выход из тени».

В целом, по информации Михаила Петриченко, в прошлом году к бизнес-омбудсмену с жалобами обратились около 400 предпринимателей. Наиболее часто затрагивались проблемы, связанные с переходом на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ); возбуждением ряда уголовных дел в отношении руководителей крупных сельсхозтоваропроизводителей – получателей субсидий; влиянием на ведение бизнеса отзыва лицензий у банков; демонтажем вывесок с фасадов зданий; ростом платежей за электроэнергию на промышленных предприятиях и другие. Каждое обращение было рассмотрено индивидуально.

В целях защиты предпринимателей, по словам уполномоченного, он принимает участие в нормотворческой деятельности. Внесены предложения в проекты федеральных нормативно-правовых актов. Подготовлен проект распоряжения правительства области «О мерах по повышению ответственности должностных лиц исполнительных органов государственной власти и госучреждений Саратовской области за допущенные нарушения законных интересов субъектов предпринимательской деятельности», а также более 20 аргументированных заключений на региональные законопроекты, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

В рамках обсуждения доклада бизнес-омбудсмен рассказал о работе по решению проблемы с ростом тарифов на электроэнергию для промышленных предприятий. По словам Михаила Петриченко, состоялось несколько совещаний, о ситуации хорошо осведомлен губернатор Валерий Радаев, вопрос также поднимался на уровне Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РФ Максима Фатеева.

Депутаты поинтересовались, не вынуждают ли представителей социально ответственного бизнеса выполнять работы по благоустройству территорий или вкладываться в такие проекты финансово. Михаил Петриченко ответил, что подобных обращений не было. «В целом участие в социальных проектах – это нормальное явление. Бизнес должен всегда нести долю ответственности за те территории, на которых он ведет свою деятельность», – заметил уполномоченный.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.02.2018 15:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наверх