// // Четырнадцать домов в Саратовской области до сих пор остаются без тепла

Четырнадцать домов в Саратовской области до сих пор остаются без тепла

889
В разделе

Сегодня заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Валерий Васильев отвечал на вопросы саратовцев. Жители региона жаловались на отсутствие воды и на жару в квартирах

Министр строительства и ЖКХ области Валерий Васильев рассказал, что ежегодно в ведомство поступают жалобы на повышенную температуру в квартирах. В соответствии с законодательством отопление подключают, когда среднесуточная температура ниже восьми градусов. По его словам, многие районы не дожидались этого и принимали решение включить отопление. Зачастую после похолодания наступало потепление, и жилье прогрелось. Теперь в этих домах, где нет ручной регулировки, температурный режим повышен.

Поступали звонки с улицы Валовая 61/67. Люди уже даже не спрашивают, почему нет отопления, их интересует только - когда оно будет. Чиновник объяснил, что по этому адресу порыв трубы и, возможно, сегодня в течение дня, наверное, дом будет включен.

Валерий Васильев заверил, что по городу осталось только 14 домов, в которых до сих пор нет тепла. Причины - порывы на водоводах.

Жители Саратова также жаловались ему на то, что горячая вода недостаточно горячая, по норме с точки разбора она должна быть 60 градусов.

Отвечая на резонный вопрос, нельзя ли было осуществить все проверки раньше, он ответил, что ''можно'': ''В преддверие отопительного сезона проводятся мероприятия по подготовке объектов теплоснабжения, проводится повторная опрессовка, составляется акт готовности и подключают отопление. Но, состояние инженерных коммуникаций оставляет желать лучшего, при вскрытии трубы оказываются не толще консервной банки. Мы не застрахованы от того, что в течение отопительного сезона аварии будут происходить. Для того, чтобы провести замену коммуникаций в полном объеме нет денег ни у владельцев коммуникаций, ни у УК. Это проблема существовала, существовать будет завтра и никуда не денется. На полную замену нужны миллиарды''.

Поступил звонок с улицы Посадского, д.215. Жильцы жаловались на очень плохое снабжение холодной водой, в часы массового разбора люди не видят холодную воду вообще. Звонили и с верхней зоны 2-ой и 3-ей Дачной, где отопления нет. А одна из жительниц Энгельса рассказала, что в ее доме протекает кровля. При этом по данному адресу, Полтавская 4, плановый ремонт намечен лишь на 2022 год. Валерий Васильев посоветовал ей собрать собственников, решить сколько нужно денег на ремонт, собрать средства и провести ремонт.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.10.2015 11:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх