// // Бывшая супруга Алексея Абасова попыталась оспорить арест семейного имущества

Бывшая супруга Алексея Абасова попыталась оспорить арест семейного имущества

757
В разделе

Бывшая супруга арестованного застройщика Алексея Абасова Галина Чернова попыталась оспорить арест семейного имущества. Рассмотрение жалобы состоялось в Саратовском областном суде.

Арест на перечень объектов имущества был наложен ранее Фрунзенским районным судом. Как заявила Галина Чернова, она считает, что такое решение не соответствует закону, так как доказательств в пользу довода, что имущество было приобретено за счет средств, полученных преступных путем, приведено не было. Кроме того, Галина Чернова подчеркнула, что в соответствии с брачным договором, заключенным между ним и ее мужем в 2007 году, нажитое в период брака имущество считается раздельным. Арестованные объекты принадлежат именно ей, а в настоящее время Абасов и Чернова находятся в разводе.

С ней не согласился представитель прокуратуры, который заявил, что считает решение Фрунзенского районного суда обоснованным. В итоге суд поддержал обвинение и оставил решение нижестоящей инстанции без изменения.

Отметим, что ранее некоторые эксперты уже говорили о том, что такая схема, скорее всего, является попыткой предотвратить изъятие ценностей, нажитых преступным путем.

Кстати, ранее Алексей Абасов, в отношении которого расследуется несколько уголовных дел, связанных с обманутыми дольщиками, выступил с открытым обращением с просьбой освободить его из-под ареста. Застройщик уверял, что имеет намерение сделать все для того, чтобы восстановить справедливость по отношению к людям, которые в настоящее время остались без денег, но не получили свои квартиры. Алексей Абасов перечислил активы принадлежащей ему фирмы и привел объем долговой нагрузки. Как утверждал застройщик, если имущество будет арестовано и реализовано в счет погашения долгов, это не решит проблемы, так как его залоговая стоимость значительно ниже рыночной. В связи с этим он просил дать ему возможность исправить ситуацию своими силами, заявляя, что у него есть четкий план действий.

Однако экспертами отмечалось, что стоимость завершения строительства проблемных домов Абасова выше, чем та сумма, которую предлагал вернуть застройщик.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.11.2017 16:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наверх