// // В январе было создано новое общественное движение «Антимайдан»

В январе было создано новое общественное движение «Антимайдан»

791

Главное не наантимайданить

В разделе

В первом месяцев наступившего нового года было создано новое общественное движение «Антимайдан» - для того, чтобы противодействовать на территории России «цветной революции» и гражданской войне, как на Украине.

В инициативную группу движения вошли первый зампред всероссийской общественной организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин, президент всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов («Хирург»), писатель, один из сопредседателей партии "Великое Отечество" Николай Стариков, член совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и другие.

Спустя неделю было объявлено и о создании реготделения движения в Саратове. Ячейка «Антимайдана» вообще-то появилась в Саратове еще год назад, занималась она добрым и мирным делом - сбором гуманитарной помощи жителям Украины. Ожидалось, что движение будет оказывать идеологическое сопротивление антироссийским информационным акциям, разъяснять населению текущую политическую ситуацию и объяснять внешнеполитические действия России. Однако тот «Антимайдан» к новому вряд ли имеет отношение. В новую ячейку вошли саратовский чемпион по кикбоксингу Даци Дациев, директор хоккейного клуба «Кристалл» Сергей Николаев, двукратный чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ Сергей Улегин. Дациев заявил журналистам, что отстаивать честь России ему не привыкать, а теперь он готов противостоять украинскому сценарию в России: «Главное для нас не допустить подобной гражданской войны. Мы за тот политический курс, который ведет наш президент».

«Когда над стадионами поднимается российский триколор и звучит гимн в честь спортивных побед, мы все гордимся за Россию, ощущаем себя единым целым, общностью и обществом. И я не хотел бы, чтобы наш гордый герб и любимый флаг пятнали с помощью разных «майданных» приемов, - отметил, в свою очередь, Сергей Николаев. - Сегодня, я считаю, нам нужно защитить страну от политической угрозы извне, поддержать нашего президента Владимира Путина. Это мое мнение и многих моих друзей. Они все беспартийные, считают себя далекими от политики, но при этом все мы – патриоты».

Создание региональной организации «Антимайдан» поприветствовало саратовское реготделение партии «Единая Россия», положительно оценив «объективный процесс консолидации перед лицом недружественной нам политики некоторых западных и заокеанских соседей». При этом ряд негативных высказываний на местных медиаресурсах по поводу партийной ангажированности нового движения пресс-служба реготделения единороссов прокомментировала так: «Партия не имеет никакого отношения к созданию данной инициативной группы, не оказывала никакой организационной помощи и не давала полномочий членам партии участвовать в создании данной общественной организации».

На федеральном уровне движение планирует провести акцию "Не забудем, не простим", приуроченную к годовщине госпереворота на Украине. По словам Дмитрия Саблина, в акции собираются принять участие более 20 общественных организаций, поддержавших "Антимайдан". Кроме того, движение запланировало на февраль еще восемь акций, в частности фотовыставку о вмешательстве США в политику других стран.

По теме

В Саратове активисты «Антимайдана» уже направили заявку и получили согласие администрации Саратова на проведение митинга "Хотят ли русские войны?" в первой декаде февраля. Акция пройдет в поддержку действий президента РФ Владимира Путина и правительства страны в отношении ситуации на Юго-Востоке Украины. По словам инициаторов, на митинге не планируется выступление административных, профессиональных общественников и других структур: «Мы хотим, чтобы выступили от души, без бумажек… Резолюцию мы хотим направить в аппарат президента РФ с поддержкой его политики в отношении консолидации нашего общества и недопущения крупномасштабной войны в центре Европы".

Казалось бы, появление нового патриотического движения – явление исключительно положительное. Однако все-таки хочется, чтобы активисты отнеслись к своей работе с должной осторожностью и здравомыслием, не рубили сгоряча и не наломали дров.

В первых рядах «Антимайдана» закономерным было бы присутствие, прежде всего, людей, имеющих общественный авторитет не только в спорте, но и в науке, культуре, сфере образования, которые бы вести разъяснительную работу самой разной аудитории. Вряд ли кто удивится, увидев среди противодействующих «оранжевым настроениям» священнослужителей с их призывом к миру. «Антимайдан» - это не средство разгона митингов протеста, а идеологическое оружие общества, которым можно остудить горячие головы. «Антимайдан» - это свидетельство того, что кроме деструктивных сил есть и патриотические силы. Хорошо, что это понимают саратовские байкеры и казаки.

Начальник штаба мотоклуба "Верста-64" Константин "Пилот" Роттер уже высказывал СМИ мнение о том, что движение не должно превратиться в очередную цензурную акцию: «Мы, байкеры, не занимаемся политическими вопросами». Атаман казачьего войска Саратовской области Андрей Фетисов в интервью прессе поддержал идею создания движения "Антимайдан", но с условием, если их борьба будет на идеологическом фронте: «Попытка свержения государственной власти у нас карается законом. Для этого у нас есть компетентные органы, которые должны этим заниматься. …Конечно, противодействовать на информационном поле я считаю необходимым. Говорят, что информационную войну мы проигрываем, хотя в нашей стране достаточно широко освещается деятельность патриотических организаций. Но перегибать палку с этим не стоит. Гражданская война - это страшно».

Тому, что горячие головы активистов уже «наантимайданили», спутали идеологическую борьбу с борьбой без правил, увы, появились первые примеры. Первая стычка между «Антимайданом» и оппозицией произошла уже на следующий день после объявления о создании организации. По сообщению «Интерфакса», неделю назад произошла драка между сторонниками движения и их оппонентами в кафе в центре Москвы.

«Белоленточные» собрались, чтобы послушать лекцию члена Фонда борьбы с коррупцией Леонида Волкова, а несколько десятков «антимайдановцев» ворвались в заведение и устроили дебош. Укреплять экономическую безопасность страны нужно делом, добросовестным трудом, а информационную и идеологическую – весомым словом. Бездумно относясь к слову «борьба» можно «наантимайданить» так, что угроза Майдана только приблизится.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.02.2015 16:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх