Версия // Общество // Саратовские дольщики ЖСК «Росток-95» выиграли суд, и теперь долгострой с их квартирами может обанкротиться

Саратовские дольщики ЖСК «Росток-95» выиграли суд, и теперь долгострой с их квартирами может обанкротиться

2863

Что такое неустойка?

В разделе

В Саратове обманутые дольщики ЖСК «Росток-95» могут обанкротить долгострой, в котором у них есть квартиры. Люди подали в суд и отсудили неустойку в размере 20 миллионов рублей, и теперь чиновники из правительства области размышляют, как бы всех помирить.

На заседании в правительстве Саратовской области по проблемам обманутых дольщиков стало известно, что в Саратове владельцы квартир в печально известном ЖСК «Росток-95» смогли выиграть суд у своего ЖСК. И это было бы хорошей новостью, если бы теперь дому не грозило банкротство.

Как рассказал мэр Саратова Михаил Исаев, данный дом на улице Майской должен быть введен в эксплуатацию уже 25 декабря. Ему парировал глава областного Минстроя Павел Мигачев, который отметил, что на объекте действительно «есть проблемы». Мигачева поддержала сенатор Людмила Бокова — она держит это строительство на контроле. Бокова заявила, что сразу двадцать человек подали в суд на получение неустойки, из-за чего у ЖКХ появилась задолженность в двадцать миллионов рублей.

После в разговор вступил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. «Что такое неустойка?» - спросил он. Сенатор Бокова ответила, что это значит, что «вовремя не сдан дом». Как сообщает fn-volga.ru, она добавила, что по решению суда неустойку должен будет выплатить тот ЖСК, который являлся изначальным заказчиком проекта. Из этого следует, что дому грозит консервация и банкротство. «Либо мы найдем с людьми общий язык», - подытожила сенатор.

Обдумав все сказанное, Радаев распорядился «вернуться к этому вопросу на повестке дня», чтобы собраться с участниками стройки. Видимо, без них высшим чиновникам области не понятно, как подобная ситуация вообще получилась, и, судя по их вопросам и ответам, это действительно так.

Напомним, что в начале года обманутые дольщики ЖСК «Стройинтерсервис» в Саратове направили видеообращение спикеру Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко с просьбой обратить внимание на деятельность сенатора Людмилы Боковой и Фонда поддержки обманутых дольщиков в области. Об этом видеообращении заявила председатель ЖСК Светлана Буткевич. По ее словам, член Совета Федерации Людмила Бокова является куратором строительства многоквартирного дома в 6-м микрорайоне пос. Солнечный-2. И очень странно выглядит ее помощь, ведь возведение курируемого ею дома растянулось уже на 13 лет.

Тем временем, примерно тогда же на январском заседании рабочей группы в администрации Балаковского района его глава Александр Соловьев амбициозно заявил, что в 2019 году в районе могут исчезнуть все обманутые дольщики. По его словам, в планах на этот год предоставление 90 квартир в жилом доме № 3 микрорайона 3-г - бывшего ЗАО «Саратовгесстрой».

Однако, как мы видим, пока ситуация с дольщиками в регионе практически не двигается с мертвой точки и вязнет в бюрократическом болоте юридических проволочек и финансовых интересов компаний-застройщиков, которые за свои «фокусы» отделываются лишь незначительными штрафами. А властям остается лишь размышлять — что же такое неустойка?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.10.2019 19:47
Комментарии 1
Еще на сайте
Наверх