Версия // Бизнес // С Энгельского завода-банкрота «увели» почти полмиллиарда рублей

С Энгельского завода-банкрота «увели» почти полмиллиарда рублей

2131

http://medium.com
В разделе

При инвентаризации находящегося на стадии конкурсного производства АО «9 ЦАРЗ» в Энгельсе Саратовской области выявили отсутствие активов предприятия на сумму 470,8 миллионов рублей.

В Саратовской области из активов завода-банкрота «9 ЦАРЗ» испарилось 470,8 миллионов рублей. Согласно отчету конкурсного управляющего, сейчас балансовая стоимость имущества завода составляет 891,5 млн рублей. Однако при подаче иска о банкротстве в ноябре 2017 года активы завода оценивались в 1,3 млрд рублей. В ходе инвентаризации (начало май 2018 - окончание июнь 2019 года) выяснилось, что с баланса предприятия неизвестно куда пропала треть активов. То есть, между объявлением о банкротстве и началом проверки имущества и счетов организации кто-то успел вывести почти полмиллиарда рублей. В эту сумму входит 183,2 млн рублей дебиторской задолженности и 441 млн рублей запасов, сообщает «Бизнес-Вектор».

Кредиторы не приняли отчет конкурсного управляющего 9 ЦАРЗ и потребовали запросить сведения о регистрации и инвентаризации объектов недвижимости и земельных участках завода за пределами Саратовской области, а именно — в Самаре. Возможно, после этого найдется недостающая сумма для погашения задолженности перед кредиторами, самым крупным из которых является УФНС по Саратовской области. Предприятие должно налоговикам 248 миллионов рублей.

Но интересно, что, несмотря на многомиллионные долги перед госструктурами и организациями, иск о банкротстве завод получил от собственного профсоюза, в частности одним из заявителей стал полный тезка заместителя технического директора завода по производству Владимир Петрович Гаврилов.

Финансовые трудности у 9-го центрального авторемонтного завода, долгое время являвшегося единственным предприятием по ремонту армейских тягачей в стране, начались после того как аналогичные работы начало выполнять ПАО «КамАЗ». Завод пытался остаться на плаву, расширяя спектр деятельности и сдавая в аренду оборудование и помещения, но это не помогло. В описанном имуществе, которое должно пойти с молотка, кроме техники, оборудования и земель значится даже символ 9 ЦАРЗ — постамент с образцом гусеничного транспортера-тягача МТ-ЛБ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.08.2019 13:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх