// // Работники «скорой» продолжают «сливать» информацию похоронным агентствам

Работники «скорой» продолжают «сливать» информацию похоронным агентствам

232
В разделе

Саратовским журналистам стало известно об очередном случае, когда после обращения в службу скорой помощи одновременно с бригадой медиков на адрес прибыли представители похоронной службы.

Как пишет ИА «Свободные новости», сегодня 83-летняя пенсионерка потеряла сознание. Сын женщины и их соседка попытались дозвониться в скорую помощь, чтобы вызвать врачей. По их словам, связаться со службой не удавалось более 15 минут. В итоге, когда бригада приехала на вызов, медики констатировали смерть пенсионерки. Практически одновременна с работниками «скорой» по данному адресу прибыли представители похоронного агентства. Однако сын умершей объяснил, что денег у него нет, поэтому похоронщики не были навязчивыми. Позднее мужчине звонили представители еще трех похоронных служб.

В Саратовской области это далеко не первый случай, когда на вызов одновременно (а иногда и раньше) со службой скорой помощи приезжают представители похоронных агентств. По этому поводу «Наша версия в Саратове» публиковала статью «Продавцы смерти». В материале, в частности, анализируется один из таких случаев:

«… директор МУСПП «Ритуал» Михаил Шулекин (катафалк именно этой организации был замечен возле дома) рассказал, каким образом его сотрудники оказались по данному адресу.

По словам Шулекина, сведения об умершей женщине поступили от городского специализированного похоронного бюро, не имеющего своего специального транспорта. А сотрудники данной компании, как удалось выяснить, получили информацию от диспетчера службы скорой помощи, который для передачи данных использовал программу Viber, установленную на личном смартфоне. Именно поэтому министерство здравоохранения Саратовской области не смогло выявить утечку информации при проведении служебной проверки.

Масштаб проблемы подтвердил и Эдуард Еськов – директор одной из похоронных фирм города. Он столкнулся с подобной ситуацией на прошлой неделе. У Еськова умерла родственница, чтобы засвидетельствовать данный факт, он вызвал «скорую». Однако практически одновременно с врачами приехали сотрудники похоронного агентства. Как подчеркнул выступающий, информация могла поступить только от службы скорой помощи, так как кроме нее он никуда не звонил».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.06.2017 21:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх