// // Петиция саратовчанки против «Викинга» пока не набрала необходимое число подписей

Петиция саратовчанки против «Викинга» пока не набрала необходимое число подписей

918
В разделе

Жительница Саратова Яна Голощапова разместила на сайте Change.org петицию с требованием запретить показ нашумевшего российского фильма «Викинг» режиссера Андрея Кравчука.

По ее мнению версия фильма, предназначенная для просмотра зрителями, достигшими возраста 12 лет, не соответствует возрастному ограничению. Кроме того, как считает автор петиции, для исторического фильма «Викинг» слишком неточен, для патриотического – слишком принижает славянские народы.

Отметим, что созданная более недели назад петиция на данный момент набрала чуть более 19 тысяч подписей. Чтобы она была отправлена по заявленным автором адресатам – это Роскомнадзор, Министерство образования и науки РФ, а также министерство образования, науки и молодежной политики (кстати, такого министерства на российском уровне не существует, поэтому непонятно, в какое именно ведомство автор планировал направить письмо) – необходимо, чтобы петицию подписало 25 тысяч человек.

Несмотря на неоднозначное отношение к фильму, далеко не все поддерживают идею его запрета или дают целиком негативную оценку. Так, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, общаясь с журналистами, заявил, что протестовать против показа какого-либо фильма – «это глупость». По его мнению, самый эффективный способ борьбы с плохими фильмами – это не ходить в кинотеатры на его показ. Кстати, сам общественник «Викинга» посмотрел, в целом фильм произвел на него «положительные впечатления».

Как считает Александр Ландо, рекордные сборы, которые продемонстрировала картина, говорит о том, что ее создатели «попали в точку». Кроме того, председатель региональной Общественной палаты отметил, что времена тогда действительно были непростые.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.01.2017 21:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх