// // Пермский журналист предложил спарринг обидчику своего коллеги из «ГТРК-Саратов»

Пермский журналист предложил спарринг обидчику своего коллеги из «ГТРК-Саратов»

444
Роман Чечин. Фото из социальной сети.
В разделе

29-летний тележурналист из Перми Роман Четин предложил спарринг Александру Орлову, ударившего экс-журналиста «ГТРК-Саратов» Никиту Развозжаева в ходе прямого эфира.

На своей странице «ВКонтакте» Роман Чечин предложил Орлову «устроить шоу»: «Уверен, что тебя снова покажут по телевизору. А пацаны оценят то, что ты наконец то начал выбирать более серьезных соперников» (орфография и пунктуация сохранены). Отметим, что вызов был опубликован еще 4 августа, однако реакции на него Александра Орлова, который на днях должен был освободиться, отсидев пять суток по решению суда, не последовало. Сам Роман Чечин не является профессиональным бойцом, однако увлекается несколькими видами спорта.

Инцидент с нападением на журналиста произошел 2 августа в Парке Горького в ходе репортажа, во время которого Развозжаев рассказывал о том, как проходит празднование Дня Воздушно-десантных войск. По словам самого корреспондента, в ходе эфира к нему подошел молодой человек. Никита решил, что это один из празднующих, который захотел «на камеру» крикнуть стандартные «за ВДВ» или «никто, кроме нас». Но мужчина начал нецензурно выражаться.

Тележурналист вежливо попросил его замолчать, однако обидчик ударил его по лицу. Корреспондент рассказал, что это произошло настолько неожиданно для него, что он даже не почувствовал боли и не сразу понял, что его ударили. После происшествия хулиган сразу скрылся. Гулявшие неподалеку десантники вызвались помочь в его поимке, однако этого не потребовалось: нарушитель был задержан в течение нескольких минут сотрудниками полиции.

Вскоре появилась информация, что ударивший журналиста молодой человек не имеет никакого отношения к ВДВ. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Побои», а также составлен протокол об административном правонарушении за неповиновение сотрудникам полиции и Росгвардии при задержании. Кстати, решение об аресте было принято именно по факту последнего правонарушения.

В суде Александр Орлов, ссылаясь на необходимость постоянно принимать лекарства ввиду сердечно-сосудистой дистонии и проблем с давлением, просил ограничить наказание штрафом. Об этом же просила его защита. Однако суд принял решение об аресте.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.08.2017 14:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх