Версия // Власть // Общественность через Верховный суд заставила главу саратовского арбитража опубликовать данные о доходах

Общественность через Верховный суд заставила главу саратовского арбитража опубликовать данные о доходах

1985
В разделе

Сведения о доходах и имуществе председателя Арбитражного суда Саратовской области Алексея Горябина за 2018 год наконец-то появились в открытом доступе на сайте судебной инстанции.

Председатель Саратовского арбитража Алексей Горябин до недавних пор был единственным в области руководителем госструктуры, который предпочел не размещать свою декларацию в открытом доступе. Общественность обратилась за разъяснениями в Верховный суд РФ и попросила предоставить сведения о доходах Алексея Горябина, и, в конце концов, декларация появились на сайте Арбитражного суда Саратовской области.

Согласно официальным данным, в 2018 году доход Горябина составил 4 миллиона 26 тысяч 89 рублей, а его жены - 253 тысяч 920 рублей. Он владеет двумя автомобилями марки Audi - Q7 и ТТ. В собственности у него нет ни одного объекта недвижимости, зато у Горябина есть право пользования тремя квартирами площадью 105,7, 97,3 и 45,8 квадратных метра. Его супруге принадлежит половина 105-метровой квартиры, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Напомним, что в мае главы администраций районов Саратова отчитались о своих доходах по итогам 2018 года. Практически в каждой семье чиновников в собственности есть дорогая иномарка и неплохая недвижимость. В общем, живут местные главы неплохо.

К примеру, руководитель Кировского района Сергей Пилипенко задекларировал 1,44 миллиона рублей. В собственности у него имеется земельный участок под садоводство (532 квадратных метра), в пользовании есть квартира (90,1 «квадрата»). Также чиновник указал в декларации автомобиль Kia SLS.

Глава Ленинского района Саратова Лада Мокроусова в прошлом году получила доход в 1,3 миллиона рублей. В собственности у нее значится земельный участок площадью в 490 квадратных метра, дом в 128 «квадратов», кроме того, есть квартира общей площадью 98,8 квадратных метра. Ее муж заработал всего 143 000 рублей. Видимо, он получает зарплату меньше около 14 000 рублей в месяц. Да и недвижимости у него нет, зато на него оформлен целый автопарк: среди машин есть Jeep Grant Cherokee, а также отечественные «ВАЗ-21214», «ЗИЛ-4331», «МАЗ-650».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.09.2019 11:18
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх