// // На мебельной фабрике в Энгельсе недоплатили зарплат на 2,7 млн рублей — возбуждено уголовное дело

На мебельной фабрике в Энгельсе недоплатили зарплат на 2,7 млн рублей — возбуждено уголовное дело

1516

Фото: https://mebel2.by/
В разделе

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам компании «Энгельсская мебельная фабрика», расположенной в Саратовской области.

Как сообщили в пресс-службе Саратовского Следственного комитета, руководство мебельного предприятия должно тридцати сотрудникам 2,7 миллиона рублей. Уголовное дело правоохранители возбудили на основании материалов, поступивших из энгельской прокуратуры, которые подпадаю под статью 37 УПК РФ.

Сейчас проводятся следственные действия, которые устанавливают все обстоятельства произошедшего. Уточняется сумма долга по зарплате работникам, а также другие сотрудники мебельной фабрики, которым не платили деньги за работу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в Саратове два месяца не получали зарплату полторы сотни сотрудников Государственного унитарного предприятия «Сартехинвентаризация» (БТИ), перед ними долг вырос до 5,7 миллионов рублей.

Кстати, зарплату вовремя не получают даже работники саратовской правительственной столовой. В декабре прошлого года в государственном унитарном предприятии «Губернское» обнаружились долги по зарплате. 19 работникам руководство задолжало более 140 тыс. рублей. Отметим, что сотрудники ГУП «Губернское», обеспечивающие питанием правительственных чиновников, не в первый раз сталкиваются с подобным отношением.

В августе 2018 года 26 сотрудников предприятия вынуждены были обращаться за помощью в прокуратуру, чтобы получить честно заработанные деньги. Тогда предприятие задолжало подчиненным более 540 тысяч рублей за два месяца. Работники столовой даже обращались к губернатору Валерию Радаеву с жалобой на систематические задержки заработной платы, которые длятся уже несколько лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.07.2019 09:15
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх