Версия // Бизнес // Чтобы не платить людям зарплату, гендиректор предприятия из Саратовской области пустилась в бега

Чтобы не платить людям зарплату, гендиректор предприятия из Саратовской области пустилась в бега

1879
В разделе

Руководитель одного из предприятий Аткарска Саратовской области почти полгода не выплачивала работникам своего предприятия заработную плату. Сумма задолженности составляет почти полмиллиона рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора аткарской организации, выпускающей овощные консервы. По предварительным данным, на предприятии не выплачивалась заработная плата с января по май этого года. Долг по зарплате перед 9 сотрудниками составил 494 тысячи рублей. При этом на счетах юрлица была достаточная сумма для погашения долга перед работниками.

Но работодатель не только не воспользовалась этой возможностью, но и скрылась от следствия после того, как возбудили уголовное дело. Руководителю были предъявлены обвинения по факту полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы ( ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). На данный момент подозреваемая находится в федеральном розыске.

Следствие продолжает выяснять обстоятельства преступления, связанного с невыплатой заработной платы. Также проводятся оперативно-розыскные мероприятия для обнаружения беглой директрисы.

Это далеко не единичный случай в Саратовской области, когда работодатели не оплачивают труд работников. Только за первые полгода текущего года в регионе по фактам невыплаты зарплат было возбуждено двадцать уголовных дел. От действий работодателей пострадали более пятисот рабочих.

По данным прокуратуры Саратовской области, правоохранители возбуждали уголовные дела по невыплаченным зарплатам против таких организаций как «Волейбольный клуб Протон-БАЭС», ООО «СпецМашИнвест», ООО «Агро-Волга», ООО «Магнат», ООО «Нефтегазсервис», ООО «Нефтемашстрой», ПАО «Тантал», ЗАО «Саратовский завод стройматериалов», ООО «Мехуборка СРТ», ООО Завод «Роспромгаз», ГАУ «Калининский лесхоз», ООО «Александровское», ООО «Ахмат», ООО «Мукомольный комбинат «Добрый мельник», ООО «Нефтеинвест», ЗАО «Энгельсская мебельная фабрика», ООО «Промэлстрой».

В целом, компании задолжали рабочим на предприятиях более 20,3 миллионов рублей, от недобросовестных работодателей пострадало более 570 человек. На имущество горе-руководителей по этим делам наложен арест на общую сумму более 14 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.10.2019 15:32
Комментарии 0
Наверх