// // Чиновникам не хотят запрещать иметь недвижимость за границей

Чиновникам не хотят запрещать иметь недвижимость за границей

1240
В разделе

В Государственной думе в настоящее время находятся на рассмотрении два законопроекта, предлагающих внесение изменений в федеральный закон «О противодействии коррупции».

Один из них внесен законодательным собранием Еврейской автономной области, а другой – депутатом Государственной думы от КПРФ Валерием Рашкиным. Последний, кстати, когда-то являлся госдепом от Саратовской области, но в течение двух последних созывов сменил «прописку».

Оба законопроекта предлагают схожие поправки законодательства, основной смысл которых – установление запрета для некоторых категорий государственных служащих на владение недвижимым имуществом за пределами Российской Федерации.

Согласно сведениям, появившимся в средствах массовой информации, оба законопроекта комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции будут рекомендованы для отклонения, аппаратом комитета подготовлены соответствующие отзывы на них.

Напомним, сейчас, согласно закону о противодействии коррупции, для некоторых категорий российских чиновников уже установлены определенные ограничения, но касаются они только финансовых отношений. Так, членам правительства, депутатам, членам Совета Федерации, заместителям генерального прокурора, членам совета директоров Центрального банка России, главам регионов и близким им родственникам запрещено иметь счета и денежные вклады в иностранных банках за пределами страны, хранить в таких банках деньги и ценности.

Проектом изменений закона о противодействии коррупции предлагалось также запретить указанным категориям граждан иметь недвижимое имущество за рубежом, а также распространить указанные выше нормы на супругов и несовершеннолетних детей чиновников и депутатов.

В комитете пришли к выводу, что такие поправки не вписываются в рамки закона о противодействии коррупции.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.12.2016 13:40
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • stv 08.12.2016 14:02

    Те, из прошлого созыва, которые не имели что за бургом и подняли вопрос о запрете. Теперь пришли новые, которые еще ничего не имеют за бугром, решили сами себе все там хранить и приобретать.Наши депутаты работают сами на себя и еще имеют совесть жаловаться, что по долгу сидят в мягких креслах на своих задницах.

  • Владимир Кожеватов 08.12.2016 15:32

    Бедолаги...Страшно жить без зарубежной недвижимости, счетов в швейцарских банках, детишек в Лондоне...Чем они хуже прежних? За что боролись? Куда пролезли без мыла?

Еще на сайте
Наверх