// // Алексей Абасов пытается оспорить арест имущества

Алексей Абасов пытается оспорить арест имущества

856
Недостроенный дом ЖК «Астраханский», улица Новоастраханская, 38А
В разделе

Сегодня в Саратовском областном суде началось рассмотрение апелляции застройщика Алексея Абасова на решение Фрунзенского районного суда об аресте имущества предпринимателя.

Речь идет о земельном участке по адресу улица Новоастраханской, 38А, а также обо всех объектах недвижимости и другом имуществе, которое там находится. На заседание явились сторона обвинения – прокурор Денис Степанов, сам Алексей Абасов принял участие посредством видеосвязи. Адвокат застройщика Армен Григорян на процесс не явился, кроме того, отсутствовала бывшая жена Абасова Галина Чернова, которая также является стороной в данном деле. Как пояснила судья Александра Попова, Галина Чернова госпитализирована в «Городскую клиническую больницу №5» и просила не рассматривать жалобу в ее отсутствие. По этой причине рассмотрение дела было перенесено на следующую неделю. Алексей Абасов попросил следующее заседание провести без него, доверив защиту своих интересов Галине Черновой и Армену Григоряну.

Напомним, арест на имущество Алексея Абасова и его бывшей супруги наложен в качестве обеспечительной меры на время проведения следственных действий по уголовному делу, возбужденному в рамках ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). Сам Алексей Абасов арестован, для Галины Черновой в качестве меры пресечения избран домашний арест.

На прошлой неделе Галина Чернова в областном суде пыталась оспорить арест части имущества, настаивая, что такое решение не соответствует закону, так как доказательств в пользу довода, что имущество было приобретено за счет средств, полученных преступных путем, приведено не было. Кроме того, Галина Чернова подчеркнула, что в соответствии с брачным договором, заключенным между ним и ее мужем в 2007 году, нажитое в период брака имущество считается раздельным. Арестованные объекты принадлежат именно ей, а в настоящее время Абасов и Чернова находятся в разводе. Однако суд оставил решение нижестоящей инстанции без изменения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.11.2017 14:56
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх