// // Депутата Саратовской областной думы подозревают в экстремистских комментариях на видеохостинге «YouTube»

Депутата Саратовской областной думы подозревают в экстремистских комментариях на видеохостинге «YouTube»

3546

Предательский «YouTube»

Николай Бондаренко
Фото: https://courier-media.com/
В разделе

На заседании областной думы сенатор Людмила Бокова пригрозила депутату Саратовской областной думы Николаю Бондаренко намерением проверить его на причастность к экстремистским комментариям на «YouTube».

Члены партии КПРФ выдвинули предложение об обращении к сенатору Людмиле Боковой. Целью их заявления стала просьба отозвать свою подпись к закону о суверенном интернете. Депутат Николай Бондаренко высказал свое мнение по этому вопросу. Он заявил, что документ создали для того, чтобы контролировать людей в сети и отключать его в удобные для власти моменты, такие как протесты, акции и митинги. В качестве примера он упомянул историю со своим каналом «Дневник депутата» на «YouTube», где его принудили удалить один из роликов. Причиной стал экстремистский комментарий, оставленный одним из пользователей видеохостинга.

Как сообщает «Четвертая власть», Людмила Бокова ответила депутату тем, что законопроект еще 1 мая был подписан Президентом России. И ни о каком отзыве подписи речи быть не может.

Она также отметила, что данный закон направлен на создание ведущей информационной инфраструктуры на случай сбоев. А по поводу ситуации с удалением ролика Бондаренко, сенатор рассказала, что 21 мая поступило требование от заместителя Генерального прокурора в отношении комментариев под видео о строительстве храма в Екатеринбурге. Упомянутые выше комментарии содержат призыв к социальной, расовой, национальной или религиозной нетерпимости. Пробуждает в людях ненависть к государственным органам. Как заявила сенатор Бокова, Бондаренко, как владелец канала, должен был проверять комментарии и удалять подобные. Помимо этого она заверила, что остались скриншоты данных комментариев на случай, если кто-то не захочет верить на слово.

«Это просто формальный повод людям заткнуть рты, которые критикуют вас и вашу деятельность», - крайне резко высказал свою точку зрения Николай Бондаренко.

Хотя, возможно, есть в его словах доля истины. Ведь теперь, в случае бунтов, митингов или иных проявлений недовольства со стороны народа власти смогут просто «отрезать» всех пользователей от Интернета, где чаще всего и зарождаются идеи митингов и протестов, где люди находят единомышленников. Но в таком случае, когда начнут слушать и слышать народное мнение? Или его тоже власти намерены «выключить»?

Кстати, Бокова также заявила, что комментарии, которые были размещены под видео депутата Бондаренко, были отправлены с четырех разных сетевых адресов. И в связи с этим причастность самого Бондаренко будет в дальнейшем выясняться. Причем после высказываний Николая Бондаренко, слова Боковой прозвучали как угроза. Ведь на самом же деле - неразумно удалять видео из-за комментариев, которые оставили другие пользователи Сети, а не сам владелец ютуб-канала. Впрочем, это уже зависит от правосознания того, кто определяет правых и виноватых.

Остальные депутаты решили не встревать в конфликт и не отправлять никаких обращений опасному сенатору.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.05.2019 18:53
Комментарии 1
Еще на сайте
Наверх