// // Еще один завод в Саратовской области может обанкротиться из-за долгов

Еще один завод в Саратовской области может обанкротиться из-за долгов

3395

И рабочий, и фермер, и банкрот...

В разделе

Балаковский завод металлоконструкций Саратовской области требуют признать банкротом из-за долга в 22,56 млн рублей. Это еще одно предприятие в регионе в череде дел о банкротстве целого ряда производств в регионе.

В Арбитражном суде Саратовской области рассмотрят дело о банкротстве ООО «Балаковский завод металлоконструкций». Заявление о признании ООО банкротом поступило 22 мая от ярославского ООО «Реминдустрия», которому предприятие задолжало 22,56 млн рублей. В отношении должника, Балаковского завода металлоконструкций, введена процедура наблюдения сроком до 16 марта 2019 года. Временным управляющим предприятия утвержден член СРОО ААУ «Евросиб» Рифат Аюпов.

Отметим, что сообщение об очередном возможном предприятии-банкроте, стало очередным в серии неприятных сообщении о практически полном развале производственных площадок в регионе.

Так 30 октября текущего года в арбитраж области обратился конкурсный управляющий ЗАО «Саратовгесстрой» Алексей Никитин с требованием признать банкротом ГУПП «Институт Саратовгражданпроект». В исковом заявлении Никитин также потребовал ввести процедуру наблюдения в ГУПП, включить в реестр требований кредиторов задолженность в размере 372,5 тысячи рублей и назначить временным управляющим института кого-то из членов САУ «Авангард». Также с иском к «Саратовгражданпроекту» о взыскании долга за потребленную электроэнергию на сумму 633 тысячи 388,61 рубля и пени в размере 14 тысяч 251,24 рубля в арбитраж обратилось ООО «СПГЭС».

На грани банкротства оказалось и саратовское МУП «Городское БТИ», с которого Федеральная налоговая служба России намерена взыскать 10 миллионов 381 тысячу 542,97 рубля. В структуре этого требования неуплаченные налоги составляют 9 миллионов 313 тысяч 175,80 рубля, пени – 793 тысячи 705,06 рубля и штрафы – 274 тысяч 662,11 рубля. Кроме того, в исковом заявлении в Арбитражный суд Саратовской области налоговики настаивают на включении в реестр требований кредиторов для удовлетворения во вторую очередь 4 миллиона 605 тысяч 286,51 рубля, а в третью – 5 миллионов 776 тысяч 256,46 рубля.

Также саратовское ООО Научно-производственный центр «Техметалл» пытается инициировать банкротство АО «Научно-производственное предприятие «Контакт» (входит в госкорпорацию «Ростех»). Основанием для подачи заявления в региональный арбитраж стала задолженность «Контакта» перед «Техметаллом» в размере 2 миллионов 143 тысяч 253,18 рубля, из которых 2 миллиона 98 тысяч 298,3 рубля – основной долг, а 44 тысячи 954,98 рубля – финансовые санкции, напоминает balakovo24.ru.

На минувшей неделе собственник индустриального парка «Росбытхим», расположенного в Энгельсе Саратовской области, экс-депутат облдумы от «Единой России» Евгений Шлычков заявил о том, что закрывает предприятие, выпускающее бытовую химию, и полностью распродает его имущество, отметив, что невозможно работать в регионе без промышленной политики на государственном уровне.

На фоне происходящего некоторым абсурдом смотрится недавнее выступление губернатора Саратовской области Валерия Радаева о повышении инвестиционной активности в регионе. Он заявил, что за первые три квартала 2018 года инвестиции в основной капитал Саратовской области составили 98,2 миллиарда рублей. По информации регионального министерства экономического развития, по сравнению с началом текущего года этот показатель вырос на 13%.

«Мы планируем выйти по итогам года на показатель валового регионального продукта в 738,5 миллиарда рублей с ростом почти на 2,5%. И в этом направлении мы — все, кому небезразлична судьба нашей области — движемся вместе. Каждый на своем месте: и рабочий, и фермер, и служащий, и предприниматель, и руководитель — мы работаем над развитием экономики и повышением благосостояния каждого жителя области», - отметил глава региона в конце октября уходящего года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.12.2018 11:14
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх