// // Иван Ургант посмеялся над намерением властей создать в Саратове в заброшенном здании Музей детства

Иван Ургант посмеялся над намерением властей создать в Саратове в заброшенном здании Музей детства

2057
В разделе

23 мая в эфир «Первого канала» вышел сюжет о создании Музея детства. Новое учреждение культуры расположилось в старой саратовской постройке на Танкистов, 73 «В».

На «Первом канале» в шоу «Вечерний Ургант» в рубрике «Это здорово!» ведущий популярной программы Иван Ургант рассказал о том, что власти Саратова отдали под музей ветхое здание с выбитыми окнами, выломанными дверьми и с отключенными коммуникациями.

«Это здорово! Теперь каждый ребенок знает, что без окон, без дверей - полна горница людей - это Музей детства в Саратове», - пошутил шоумен.

Идея создания Музея детства в совсем неподходящей для этого старинной конструкции живо обсуждалась накануне на заседании городской думы. Бывшая водонапорная башня у дома на улице Танкистов, о детстве никак не напоминающая, администрации Саратова достается безвозмездно от Управления МВД по городу Саратову - за ненадобностью, сообщает «Четвертая Власть». Заместитель председателя комитета по управлению имуществом Саратова Сергей Важнов отметил, что сооружение не выполняет свой функционал и передается для проведения ремонтных работ и дальнейшего использования: его переоборудуют под Музей Детства, экспонаты для которого уже собираются.

В убогом сооружении после ремонта планируется создать экспозицию из старых вещей, которые все же должны как-то напомнить посетителям музея о детстве. Предполагается

там разместить и кинозал, и библиотеку, и какие-то творческие мастерские, и даже детский подиум для показа моды, музей, посвященный детству в различных временных эпохах... Впрочем, как известно, от предположений до реализации - масса, порой, непроходимых бюрократических коридоров. Мало кто их проходил до конца. А инициаторы от власти, как правило, довольно быстро теряют к идеям интерес- прямо, как дети. Пиар - одно, а воплощение и финансовые затраты - другое.

Кстати, это не единственное сооружение, от которого отреклась полиция, и которые достались в наследство, например, Саратовской Ассоциации Героев и областному отделению Союза художников России. «Да, действительно, некоторые помещения находятся в не очень хорошем техническом состоянии. Но возвращают они помещения в состоянии не хуже того, в котором мы им передавали», - поделился глава комитета по управлению имуществом Сергей Важнов.

Выходит, что для приема населения пришедшая в негодность и лишенная какой-либо эстетической составляющей «избушка без окон, без дверей», не годится, а вот для учреждения культуры да еще с таким милым названием, как «Музей детства», вполне подойдет. Как бы то ни было, по единогласному решению народных избранников в гордуме создана рабочая группа по разработке социального проекта «Город Моего Детства», в рамках которого и планируется собрать музейную экспозицию. В разбитой башне.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.05.2019 14:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх