// // Экс-министра Саратовского правительства Павла Беликова приговорили к 8 годам колонии строгого режима

Экс-министра Саратовского правительства Павла Беликова приговорили к 8 годам колонии строгого режима

1459
В разделе

Сегодня в Саратовской области вынесли приговор экс-министру территорий региона и директору ФГУП «Консервный завод ФСИН России» Павлу Беликову и его четверым предполагаемым сообщникам.

В истории с расследованием в несколько лет, связанной с экс-министром территорий Саратовской области Павлом Беликовым, начальником отдела закупок завода Сергеем Сафоновым, а также предпринимателями Мгером Киракосяном, Андреем Аношиным и Сло Иво сегодня была поставлена законная точка. Причем судя приговор обвиняемым в нанесении финансового ущерба в 65, 7 млн рублей бюджету региона зачитывала целых четыре дня.

Экс-глава консервного завода Павел Беликов, он же бывший высокопоставленный чиновник, был признан виновным в хищении вверенного ему имущества, мошенничестве, коммерческом подкупе и получении взятки. За это судья назначила ему 8 лет колонии строгого режима и штраф в размере 600 тысяч рублей.

Его сотрудник Сергей Сафонов получил 4 года 2 месяца колонии со штрафом в 350 тысяч рублей. Бизнесмен Мгер Киракосян приговорен к 7 годам 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу в 600 тысяч рублей. Руководитель ООО «Мастер-Кондитер» Андрей Аношин отправится в колонию общего режима на 4 года со штрафом в 300 тысяч рублей. Директор ООО «Торговый Дом М1» Сло Иво приговорен к 4 годам колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей.

Напомним, возглавлявший консервный завод в 2015-2016 годах Павел Беликов заключил договор с аффилированными лицами на поставку для нужд ФСИН маргарина и жира на сумму 270 млн рублей. По мнению следствия, эта сумма была сильно завышена. В свою очередь бывший министр по делам территориальных образований Саратовской области и директор ФГУП «Консервный завод ФСИН» Павел Беликов пытался оправдать себя и своих сообщников тем, что оговорил себя и замдиректора ФСИН России Олега Коршунова. Якобы признательные показания на этапе предварительного следствия он давал под давлением со стороны ФСБ. Также он допустил, что в отношении него могли применяться психотропные препараты, однако подробности пообещал сообщить позже.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.12.2018 19:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх