В Саратовской области продолжается рост цен на продукты. Только за прошедшую неделю огурцы подорожали на 3,5 процента, говядина на 1,2 процента, а гречка на 0,9 процента.
В Саратовской области продолжается рост цен на продукты, в частности высокий рост зафиксирован на свежие огурцы. Только за прошедшую неделю (со 2-го по 9-е сентября) они подорожали на 3,5%, сообщает территориальное управление Росстата. Увеличилась цена говядины (на 1,2 процента), гречневой крупы (на 0,9%), сливочного масла и муки (на 0,8%), сметаны (на 0,7%), молока (на 0,5%) и сосисок (на 0,4%). В то же время заметно подешевели морковь (на 9,8%), свежие помидоры (на 5,5%), репчатый лук (на 5,2%) и картофель (на 5,1%).
Напомним, что стоимость минимального набора продуктов питания в мае этого года составила 3584 рубля, тогда как в апреле эта сумма была равна 3525 рублям. Эти самый низкий показатель во всем Приволжском Федеральном округе, что вполне характеризует социально-экономическое положение Саратовской области под управлением губернатора Валерия Радаева. Для сравнения, в Самарской области такой набор составил 4 тысячи 277 рубля.
«Версия» сообщала, что в рейтинге социальной ориентированности бюджета Саратовская область заняла 59 позицию в списке из 85 участников, позади нее остались лишь 26 российских субъектов - самых бедных и заброшенных. Стремительный рост цен, снижение заработных плат, уменьшение количества рабочих мест и банкротство некоторых крупных Саратовских предприятий создает в регионе крайне отрицательную ситуацию.
Еще одним очень неприятным обстоятельством, подкосившим регион, стала новость о том, что Саратовская область вошла в топ-5 регионов ПФО по уровню смертности от злокачественных новообразований. Согласно официальным данным, по состоянию на конец 2018 года на учете с онкологическими заболеваниями в регионе стояли 64 тысячи 761 человек.