// // Следственный комитет подтвердил, что в крушении Ан-148 «Саратовских авиалиний» виноват экипаж

Следственный комитет подтвердил, что в крушении Ан-148 «Саратовских авиалиний» виноват экипаж

1576
В разделе

Сегодня глава ведомства Александр Бастрыкин лично проинспектировал работу следствия на месте крушения борта и провел выездное оперативное совещание в Подмосковье.

Решение об организации было принято руководителем СКР из-за многочисленных жалоб на проводимые следственные действия, в первую очередь – недовольства пострадавших сроками проводимых в ходе расследования экспертиз. Подвергались критике и некоторые другие моменты.

Перед началом официальных мероприятий на месте крушения Ан-148 Александр Бастрыкин отдал дань памяти погибшим и возложил цветы к народному мемориалу, установленному здесь близкими пассажиров и экипажа рокового борта и другими неравнодушными.

Затем руководитель СКР обследовал зону крушения и заслушал в ходе оперативного совещания доклады следователей, занимающихся делом. Александру Бастрыкину рассказали, что в настоящее время следственными органами совместно с экспертами Межгосударственного авиационного комитета (МАК) установлена посекундная история полета, в результате чего можно сделать вывод о причинах катастрофы. Подтвердилось, что пилоты не включили систему обогрева датчиков, по показаниям которых определяется скорость судна, из-за чего экипаж получал неправильные данные о ходе полета. В результате этого командир Ан-148 предпринял меры по разгону самолета, направив его в землю. При этом угол допустимого наклона судна был нарушен и пилоты не смогли избежать столкновения с землей. То есть, основная версия о причинах крушения самолета – ошибка экипажа – подтвердилась.

О ходе проведения целого спектра следственных действий доложили представители Главного управления криминалистики СК России. В том числе, они рассказали об экспертизах, которые были проведены за время расследования.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.06.2018 23:54
Комментарии 0
Наверх