// // Алексей Ерусланов пытается оспорить приговор

Алексей Ерусланов пытается оспорить приговор

824
В разделе

Сегодня в Саратовском областном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы скандально известного саратовского бизнесмена на приговор, вынесенный Энгельсским районным судом.

Сразу же после начала заседания Ерусланов попросил суд отложить рассмотрение жалобы, так как он сам не успел ознакомиться с материалами, подготовленными адвокатом. Против этого не стал возражать представитель государственного обвинения Александр Грачев, который заявил, что позиции осужденного и стороны защиты должны быть синхронизированы.

В итоге председательствующий на процессе судья Сергей Морхов отложил рассмотрение апелляции до завтрашнего дня. Сразу после заседания адвокат Ерусланова Александр Курохтин, общаясь с журналистами, заявил, что выявил несоответствие протокола судебного заседания (на котором утверждено обвинение Ерусланову) с событиями, которые там реально проходили. Соответствующее заявление он направлял в квалификационную коллегию судей, но там его обращение не поддержали.

Напомним, Алексей Ерусланов обвинен в совершении уголовного преступления по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), однако сам бизнесмен свою вину не признал.

Выступая с «последним словом» в ходе процесса Ерусланов заявил, что весь судебный процесс – это «расплата» за его прошлое. В частности, он вспомнил, что «создал компанию» и «дружил с Игорем Чикуновым» (ОПГ Чикунова – одна из самых известных в 90-е годы саратовских преступных группировок). Кроме того, Алексей Ерусланов считает, что мог пострадать из-за политической деятельности: ранее бизнесмен являлся основным «спонсором» регионального отделения КПРФ. По их партийным спискам он даже пытался стать депутатом Саратовской областной думы. Ерусланов еще раз заявил, что травмы нанес сотрудникам ДПС ненамеренно, случайно отмахнувшись после удара полицейского. За этот проступок, по мнению подсудимого, он уже понес наказание, проведя несколько месяцев в СИЗО, а затем – под домашним арестом.

Однако предпринимателю было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.05.2018 22:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наверх