// // Телефонным «атакам» подверглись объекты в Дагестане

Телефонным «атакам» подверглись объекты в Дагестане

673
В разделе

Сегодня в Махачкале «телефонные террористы» «заминировали» здание правительства Дагестана, несколько крупных торговых центров, школ, университет и районную администрацию.

Всего поступило порядка десяти сообщений с информацией о заложенных взрывных устройствах, в настоящее время по каждому из них ведется проверка.

Волна «телефонного терроризма», которая началась в России более недели назад (с прошлого вторника, 12 сентября) затронула около тысячи различных объектов, от торговых центров, кинотеатров и ресторанов, до школ, вузов и других образовательных и культурных учреждений.

В каждом случае проводилась эвакуация объектов, она затронула порядка 400 тысяч человек. Ни в одном из случаев информация о заложенных взрывных устройствах не подтвердилась.

По сведениям нескольких источников, за телефонными «атаками» стоят исполнители, связанные с Исламским государством**. Некоторые из них уже установлены и в ближайшее время могут быть объявлены в международный розыск, так как проживают за рубежом.

На протяжении нескольких дней звонки с сообщениями о «минировании» раздавались и в Саратове. Самые массовые эвакуации людей проводились 12-13 сентября, в эти дни поступили сообщения о заложенных взрывных устройствах во всех крупнейших торговых центрах, гостиницы «Словакия», баров и ресторанов, нескольких учебных заведений.

На ситуацию отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь Президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков выступал с заявлением, что главе государства докладывают о ситуации, а также о ходе работы по установлению причастных к этому лиц.

Помимо прочего, звонки о «минировании» наносят вред российским предпринимателям. Развлекательные учреждения в результате эвакуации посетителей несут ощутимые убытки.

*Исламское государство – террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.09.2017 15:06
Комментарии 0
Наверх