// // Бывший глава Марксовского района Олег Тополь рассказал на суде, кто заказал на него уголовное дело

Бывший глава Марксовского района Олег Тополь рассказал на суде, кто заказал на него уголовное дело

3023

«Меня подставили...»

В разделе

Олег Тополь, бывший глава Марксовского района Саратовской области, заявил на судебном заседании, что уголовное дело в его отношении якобы было инспирировано конфликтом с предыдущим главой района.

На днях апелляционная коллегия судей Саратовского областного суда решила не отменять вердикт в отношении экс-главы Марксовского района Олега Тополя, обвиняемого в коррупции. Защита хотела обжаловать приговор в десять лет, однако судья остался не преклонен — экс-главе района придется отбыть десятилетний тюремный срок в полной мере.

Однако, теперь выясняется, что во время заседания Тополь говорил о заказном характере своего уголовного дела. Во время последнего слова он обвинил в преследовании Юрия Моисеева, предыдущего главу Марксовского района, с которым у Тополя якобы были весьма натянутые отношения. Обвиняемый заявил, что когда занял пост главы района, он не устроил Моисеева, который к тому моменту уже находился на куда более высоком посту — Моисеев был заместителем председателя Саратовского правительства. По словам Тополя, Моисеев попросил его уйти и предупредил, что если тот «не уйдет по-хорошему, уйдет по-плохому».

Тополь также заявил, что его визави имеет хорошие связи в правоохранительных органах и является чиновником из «команды губернатора Радаева».

«Мое уголовное преследование – это результат конфликта с Моисеевым, который до меня работал главой Марксовского района, а когда я занял этот пост, он трудился заместителем председателя правительства Саратовской области. Конфликт с Моисеевым возник по многим причинам, в том числе и по котельным, которые Моисеев через процедуру банкротства хотел забрать и продать сторонним лицам за миллион рублей», - объяснил Олег Тополь и попытался уверить судей в том, что сам он всячески препятствовал коррупции в регионе.

В качестве примера он привел историю, когда Моисеев работал главой района. Тогда якобы был размежеван земельный участок детского оздоровительного лагеря «Огонек», однако Тополь, сменивший Моисеева, не дал экс-главе отдать участок своему человеку.

Во время последнего слова Тополь рассказал еще несколько случаев, из-за которых Моисеев его невзлюбил, однако судьи были непреклонны. Несмотря на яростные протесты защиты апелляционная коллегия оставила приговор Тополя в силе — 10 лет колонии. Полученное Тополем наказание можно назвать относительно мягким - государственное обвинение требовало посадить его на 15 лет и оштрафовать на 120 млн рублей

Напомним, Олег Тополь был арестован еще 18 января 2017 года. Около 10 месяцев содержался под стражей, затем меру пресечения удалось изменить на домашний арест. Обвиняли бывшего чиновника во взяточничестве и превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 285 УК РФ и часть 6 статьи 290 УК РФ).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.09.2019 18:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх