// // Саратовские чиновники «послали» многодетную мать, оставшуюся без жилья, решать свои проблемы в ООН

Саратовские чиновники «послали» многодетную мать, оставшуюся без жилья, решать свои проблемы в ООН

2366

Фото: https://daypic.ru/
В разделе

В Саратове мать четверых детей уже несколько лет не может получить жилье. Сначала в ожидании, когда старый деревянный дом будет признан аварийным, а затем в надежде на переселение, когда дом, так и не дождавшись расселения, просто сгорел. Чиновники всех уровней женщине помогать отказываются, а кто-то, очевидно издеваясь, вообще посоветовал ей обратиться в ООН.

Жительница Заводского района Саратова мать четверых детей обойдя со своей проблемой множество кабинетов чиновников в отчаянии обратилась за помощью к журналистам. Чиновники отказываются помогать женщине в получении жилья, и даже рекомендовали ей обратиться со своей проблемой в ООН.

Хотя проблем у многодетной матери, действительно, хватает. После того, как двухэтажный деревянный дом на Пролетарке сгорел, женщина с детьми вынуждена снимать квартиру, на оплату которой уходит львиная доля ее скромного заработка. А когда-то была надежда на расселение, пока не случился пожар.

По словам горожанки, дом в котором она проживала с детьми. был признан аварийным в 2017 году, да и то только после решения суда о бездействии чиновников мэрии, которые упорно не замечали, что дом находится в критическом состоянии.

В новую программу по отселению из ветхого и аварийного жилья, которая действует с начала этого года, дом тоже не попал, хотя рядом стоящие двухэтажные деревянные «близнецы» в эту программу вошли. А после того, как дом сгорел, надежда на человеческие условия жизни рухнули окончательно. Кроме семьи многодетной женщины, без жилья остались еще пять семей. И по странному стечению обстоятельств, отмечает ИА «Взгляд-Инфо», в отделе полиции № 2 и пожарной службе Заводского района, куда обратились жильцы, документов о пожаре не оказалось. Однако, несмотря на то, что сгоревший дом не попал в программу переселения, женщина считает, что имеет право хоть на какую-то помощь от государства.

В жилищном отделе администрации Заводского района ей сказали, что ничем не могут помочь и посоветовали «жаловаться в ООН». Районная прокуратура тоже отзывчивостью не блеснула, хотя изначально в ведомстве, по словам женщины, пообещали, что будут отстаивать ее интересы и интересы детей через суд, но со временем и прокуратура по этому делу «сдулась» и помогать уже не спешит. Женщина обращалась уже во все возможные инстанции, и даже пыталась обратить внимание на случившееся с ней и ее соседями правительства РФ. Но, уверена многодетная мать, все эти письма пересылаются обратно саратовским властям, может, даже и не читанными, поэтому, где и у кого просить помощи, она уже не знает.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2019 15:32
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх