// // Эксперт высказался об обстановке в Саратовской области: «У бед есть имя — Валерий Радаев»

Эксперт высказался об обстановке в Саратовской области: «У бед есть имя — Валерий Радаев»

2032

У беды есть имя


Фото: https://sarnovosti.ru/
В разделе

Крайне неловкое и неумелое руководство Саратовской областью губернатором Радаевым превратило регион в захолустье с практически нищим населением. Так считает глава Института актуальной экономики, лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев.

Никита Исаев, директор Института актуальной экономики и глава общественного движения «Новая Россия», резко раскритиковал работу губернатора Саратовской области Валерия Радаева и заявил, что вся ответственность за бардак в регионе лежит именно на нем. Исаев обращает внимание на то, что большинство жителей области видят, во что она превращается. Если такие субъекты России как, к примеру, Забайкальский край, по словам Исаева «федеральный центр считает богом забытой провинцией», то Саратов даже в теории не может стать таким же. По крайней мере, без последствий.

Эксперт указывает на то, что Саратовская область всегда славилась оборонкой, сельхозсектором, а также промышленным производством и наукой. Исаев считает, что сейчас регион «превратился в захолустье, до которого ни кому нет дела». «У этих бед есть имя — Валерий Радаев», — подчеркнул общественник в интервью изданию «Пугачевское время».

И с директором Института актуальной экономики в этом крайне трудно спорить, поскольку, за что ни возьмись в Саратовской области — всюду провалы. Программа капитального ремонта не поспевает к срокам, доходы жителей падают (а многим вообще не платят зарплату по несколько месяцев), а в здравоохранении даже национальные проекты, столь важные для Москвы, не удается выполнить вовремя.

В Саратовской области, как следует из отчета заседания Совета, есть проблемы касательно земли под строительство или установку фельдшерско-акушерских пунктов, а также лечебных амбулаторий. По этому вопросу губернатор Радаев должен принять меры и до 10 августа отчитаться о них федеральному Минздраву, а до 22 августа министерство должно представить соответствующие предложения, как эту проблему можно решить.

Помимо этого, множество предприятий стоят на грани банкротства, долгострои годами мучают дольщиков и кредиторов, просаживая и без того слабую экономику Саратовской области. К примеру, Валерий Радаев не справляется со строительством в областном центре того же Дворца водных видов спорта, хотя сам же лоббировал его финансирование из федерального центра. Выходит, что все потуги идут впустую?

Исаев считает, что Радаева «держат на губернаторском посту» лишь из-за «влиятельного покровителя», который опасается сложностей в «балансе элит в Москве», которые могут появится из-за увольнения губернатора Саратовской области. При этом эксперт обращает внимание, что в последнее время Радаев редко «звучит на федеральном уровне», что, в принципе, может означать возможный уход главы региона. Исаев прямым текстом называет положение Радаева «рискованным с точки зрения отставки».

Учитывая, как развиваются события, спорить с ним, опять же, достаточно трудно. Да и не хочется.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.08.2019 20:36
Комментарии 2
Наверх