// // Власти предложили откупиться от жителей «золотыми унитазами» за возможность утилизировать отходы в «Горном»

Власти предложили откупиться от жителей «золотыми унитазами» за возможность утилизировать отходы в «Горном»

2216

Цинизм зашкалил

В разделе

В Саратовской областной думе была проведена дискуссия, касающаяся создания комиссии по вопросам организации утилизации опасных отходов в «Горном». «Можно предложить золотые унитазы каждому жителю соседней деревни, и они проголосуют «за» - заявил депутат-единоросс Николай Бушуев.

В Саратовской областной думе была проведена дискуссия, затрагивающая вопросы создания комиссии по организации деятельности «Горного» для переработки отходов I и II классов опасности.

В процессе обсуждений были рассмотрены только организационные моменты. И в связи с этим депутаты от КПРФ были обескуражены, что эта проблема не обсуждалась более четко и углубленно. Как сообщает «Четвертая власть», она состояла лишь в определении состава комиссии и ее руководства. Александр Анидалов, один из депутатов от партии КПРФ, настаивал на том, что откладывать обсуждение этого вопроса в долгий ящик неприемлемо, потому что проект уже якобы начали реализовывать и процесс строительства запущен. Это почему-то вызвало непонимание со стороны депутатов «Единой России», которые отметили, что в постановлении правительства РФ указана лишь подготовка к созданию комплекса.

Анидалов в ответ сообщил, что население против реализации этого проекта, поэтому, если «Росатом» все- таки решит что-то построить, то нужно убедить людей том, что проект безопасен.

На что депутат партии «Единая Россия» Николай Бушуев заявил: «В проекте могут предложить золотые унитазы жителю каждой ближайшей деревни. И они все проголосуют за». Вот как они думают о согражданах (на своем недалеком уровне) и привыкли решать возникшие трудности? Все покупаются? Видимо, как они сами? Но глупо рассчитывать на то, что люди, чья безопасность и здоровье находятся под угрозой, купятся на подобное достаточно наглое и одновременно глупое предложение единороссов - деревенским жителям золотые унитазы не нужны - они нужны зарвавшимся глупцам. А, вот, здоровье детей для них действительно имеет огромное значение. Кажется, значительно большее, чем бушуевы могут себе представить.

Напомним, как ранее уже сообщала «Версия», в Саратовской области поселок Горный в связи с распоряжением российского премьера Дмитрия Медведева примет на себя переработку отходов первого и второго класса химической опасности. Инициаторами переработки выступила компания «Росатом». И все это несмотря на то, что около 10 лет назад этот поселок уже стал местом переработки использованных батареек, что и так поднимает вопрос о безопасности отходов.

Кстати, как заявляет «Медиаликс64», саратовские свалки, образовавшиеся из-за несвоевременного вывоза мусора, являются рассадником геморрагической лихорадки. Об этом доложил председатель областной Общественной палаты Борис Шинчук. А как «Версия» писала ранее, в Саратове был зафиксирован первый случай заражения мышиной лихорадкой с летальным исходом. Официально еще 62 человека находятся в медучреждении с таким же диагнозом. Число заразившихся растет.

Другими словами, помимо того, что депутаты выказывают пренебрежение местным жителям, они еще и не осуществляют должный контроль за вывозом мусора. Теперь это привело к трагичной смерти молодой женщины. Что будет, если утилизация, замысленная правительством России, на месте обретет черты, свойственные провинциальному чиновничеству, часто плотно завязанному на коммерсантов, и оптимизация расходов на переработку начнет преобладать? Тогда мышиная лихорадка может показаться мелочью перед реальной масштабной опасностью некачественной утилизации опаснейших отходов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.06.2019 11:24
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх