// // В Сети появилось видео задержания помощника прокурора Озинского района Саратовской области Александра Сулина

В Сети появилось видео задержания помощника прокурора Озинского района Саратовской области Александра Сулина

2454

Мутная история

В разделе

Задержание сотрудниками ГИБДД Саратова подозреваемого в нетрезвом вождении прокурора Озинского района Александра Сулина накануне появилось в сети. На нем видно, как сотрудник прокуратуры всячески тянет время и отказывается пройти медосведетельствование, хотя полицейские уверены, что Сулин был пьян.

Автомобиль «Мицубиси Ланцер» помощника прокурора Озинского района Саратовской области Александра Сулина был задержан сотрудникам правоохранительных органов еще в ноябре прошлого года. Полиция заподозрила, что чиновник находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина якобы предъявил полиции прокурорские «корочки», но отказался проходить медосвидетельствование на месте. В связи с этим в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Поведение водителя вызвало опасения у полицейских, но не у региональной прокуратуры во главе с Сергеем Филипенко.

Сразу после инцидента пресс-служба прокуратуры Саратовской области предоставила официальный комментарий, в котором сообщалось, что подозрение на опьянение не было подтверждено врачами больницы. Прокурор области Сергей Филипенко дал поручение провести повторное освидетельствование.

«Сотрудниками ГИБДД 24 ноября 2018 года на автодороге был остановлен автомобиль под управлением помощника прокурора Озинского района, которому было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения. Работник прокуратуры незамедлительно проследовал в районную больницу, где сдал анализ крови на содержание алкоголя. Более того, по поручению прокурора области указанный работник на следующий день повторно сдал анализ в другом медицинском учреждении. Нахождение водителя в состоянии алкогольного опьянения не установлено», - рассказали в ведомстве.

Кроме того добавили, что оказывается по закону сотрудник прокуратуры не был обязан проходить медосвидетельствование на месте задержания. Согласно внутренним приказам ведомства, он должен был уведомить дежурного, руководство прокуратуры, а потом отправиться в лечебное учреждение для освидетельствования - но не с помощью алкотестера, а путем забора крови. При этом полицейские по инструкции обязаны сопроводить помощника прокурора, как и других спецсубъектов (адвокаты, судьи, прокуроры и т.д.). Таким образом, составленный административный протокол может быть опротестован и отменен.

Однако на появившемся вчера в сети видео видно, что сотрудник ДПС в течение 15 минут предлагает Александру Сулину пройти медицинское освидетельствование. В ответ прокурор пытается тянуть время, не давая вразумительных ответов на предложение полицейского и не желая дышать в специальный прибор. По сообщению портала «МойСаратов.рф» якобы существует фото протокола о направлении Сулина на медицинское освидетельствование, протокола о задержании транспортного средства и отстранении прокурора от управления иномаркой, а также рапорта полицейского.

Сулин действительно предоставил стражам порядка свое удостоверение, в котором он, будучи назначенным на должность всего за две недели до задержания, так и не удосужился поставить в удостоверении личности подпись. В то же время Сергей Филипенко запечатлел на документе свое факсимиле.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.01.2019 13:41
Комментарии 1
Еще на сайте
Наверх