// // В Саратове государственные деятели местного значения соревнуются друг с другом в высоком качестве своей жизни

В Саратове государственные деятели местного значения соревнуются друг с другом в высоком качестве своей жизни

2352

Часовых предметов носители

В разделе

Саратовская политэлита демонстрирует высокий уровень доходов, как будто соревнуется друг с другом, но не столько в количестве голосов избирателей и их преданности, позициях в различных рейтингах и списках, сколько в простом вечном-человечном: машины, квартиры, дома, часы...

Шикарные неприлично дорогие часы на запястьях чиновников - центр пристального притяжения внимания медиа-сообщества. По данным «Медиаликс64», стоимость швейцарских часов класса Люкс Breguet Heritage депутата Государственной думы от партии «Единая Россия», секретаря ее регионального отделения Николая Панкова составляет более 20 тысяч долларов (примерно 1,4 миллиона рублей). И это не единственные часы депутата. Вторые, конечно, тоже швейцарские, выпущены под не менее известным брендом - Danie lRoth. Модель называется Limited Edition Sentier Sports177. Они тоже класса Люкс, и их реальная стоимость приближается к 20 тысячам «зеленых».

Однако в рейтинге ценителей прекрасного тикающего швейцарского начинающий коллекционер швейцарских часов Николай Панков занимает далеко не лидирующие позиции. Его обошли как минимум двое чиновников. Как сообщает источник, экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков и Депутат Саратовской областной думы Павел Артемов - они на заседаниях Саратовской областной Думы красовались в неприлично дорогих часах Franck Muller (более 52 тысяч долларов) и Breguet (более 33 тысяч долларов).

Более, чем скромно, выглядит на фоне этой тройки нынешний Глава Саратовской области Валерий Радаев. Иногда он позволяет себе маленькую слабость - появиться на людях в часах Ulysse Nardin модели Classico Manufacture. Несмотря на то, что корпус этого швейцарского чуда выполнен из розового золота, а ремешок из кожи аллигатора, их стоимость не дотягивает и до одного миллиона рублей, о чем «Наша Версия» уже рассказывала. Но и зарплата у Валерия Васильевича поскромнее, чем у часовых дел лидеров.

Кстати, помнится, именно с дорогими часами или целой коллекцией хронометров, найденных при обысках, ряд уже бывших губернаторов регионов ославились на всю страну. Так было и с бывшим губернатором Сахалина Александром Хорошавиным, задержанным по обвинению в коррупции. Во время обыска, помимо денег и ювелирных изделий, у него нашли 195 экземпляров часов на общую сумму 602 млн рублей.

При всем этом отметим, что, например, в комментарии к нашей публикации неизвестный высказал такое мнение: «Регион падает все ниже, промышленность в полном пике, предприятия покидают город, всю зиму областной центр был завален снегом и пробки на транспорте создали полный коллапс, падающие балконы и провалившиеся крыши, пострадавшие под снегом люди....Ужас о котором пишет даже федеральная пресса.Это его достижения?» Вот бы о чем часовых предметов носителям стоило бы подумать, в том числе и на заседаниях парламентов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.05.2019 11:08
Комментарии 2
Еще на сайте
Наверх