// // Сына депутата Сорокина арестовали за торговлю наркотиками — сам народный избранник объявил голодовку

Сына депутата Сорокина арестовали за торговлю наркотиками — сам народный избранник объявил голодовку

3219

Предположение с горя

Депутат от КПРФ Дмитрий Сорокин
Фото: https://fn-volga.ru/
В разделе

Сын депутата саратовской городской думы Дмитрия Сорокина арестован в Волгоградской области за распространение наркотиков. Сорокин-старший полагает, что его сын не виновен, и все это — политическая провокация, возможно, депутата Сергея Курихина. В зак протеста он объявил голодовку.

Антон Сорокин, 26-летний сын депутата-коммуниста саратовской гордумы Дмитрия Сорокина, подозревается в сбыте и производстве наркотических веществ. Статья тяжелая - молодому человеку грозит тюремный срок от 10 до 20 лет.

Дмитрий Сорокин уверен в том, что уголовное преследование его сына — чистой воды провокация, да еще и с применением противоправных действий в отношении Антона. По словам депутата, молодого человека «закрыли» на пять суток 15 июня 2019 года и лишь через четыре дня к нему в СИЗО № 5 города Ленинска Волгоградской области пустили адвоката. Депутат считает, что его сына оболгали — парень якобы страдает из-за активной работы отца на политическом поприще. Сегодня Дмитрий Сорокин объявил о том, что начинает бессрочную голодовку, целью которой станет привлечение внимания со стороны СМИ и правоохранительных органов к проблеме. Сорокин требует для сына освобождения из-под стражи под подписку о невыезде. Также депутат согласен и на домашний арест, как временную меру.

Депутат не просто убежден в том, что уголовное дело в отношении его сына — фикция, но и заявляет, что причина «удара» по родственнику — политический заказ его противников. По словам Сорокина, в конце мая он встречался с неким представителем «ночного губернатора» — по информации издания «Четвертая власть», такое прозвище в политической тусовке Саратова носит областной депутат Сергей Курихин. Сам Сорокин никаких фамилий предпочитает не называть, опасаясь возможного судебного разбирательства.

Мужчина якобы предложил Сорокину сделку: за вознаграждение коммунист должен был включить связи, чтобы поспособствовать свержению Валерия Радаева, губернатора Саратовской области. Помимо этого, таинственный человек будто бы поинтересовался, сможет ли Сорокин за четыре месяца еще и ослабить влияние в области Вячеслава Володина, председателя Госдумы РФ. Сумма, за которую Сорокин должен был все это провернуть, используя близкие ему СМИ и интернет-ресурсы, выглядит не очень впечатляюще — всего миллион рублей за то, чтобы пошатнуть положение двух солидных фигур на политической шахматной доске России.

Сорокин, естественно, отказался. Однако, если бы депутат согласился, по его словам, кураторы стали бы снабжать его компроматами на политиков. Задача в этом случае у Сорокина была бы простая — постоянно поднимать эти материалы на думских заседаниях, да и вообще при любом удобном случае. Представитель от «ночного губернатора» также предложил коммунисту за дополнительную плату пойти на дополнительных выборах в Саратовскую облдуму 6 созыва самовыдвиженцем, чтобы работать там против кандидата по Заводскому одномандатному избирательному округу №2 Татьяны Ерохиной, члена «Единой России» и главы приемной Володина. Депутат полагает, что именно после отказа «мочить» Ерохину его сына и задержали. Сорокин объясняет это пресловутой войной «башен Кремля», в которой его отпрыск стал случайной жертвой. Как сообщает fn-volga.ru, сейчас коммунист готовится к суду и говорит, что к наркотикам относится отрицательно. В вину сына, кстати, тоже коммуниста, он не верит.

В этом деле напрашивается явная аналогия с «делом Голунова», однако в «деле Сорокина» обстоятельства еще более туманные. Кем был этот таинственный представитель «ночного губернатора», и почему у Сорокина-старшего нет ни одного доказательства, подтверждающего их беседу? Почему сумма «заказа» столь ничтожна — всего миллион? А главное — неужели Дмитрий Сорокин является настолько серьезной фигурой в саратовской политике, что через него можно не то, что даже уронить, а хотя бы пошатнуть положение губернатора Радаева и председателя Госдумы Володина? Такое впечатление, что Дмитрий Сорокин эту скандальную версию достал сгоряча, может, с горя по задержанному сыну.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.06.2019 22:01
Комментарии 2
Наверх