// // В городе Вольск Саратовской области девочка, выпившая червивой воды из крана, оказалась в больнице

В городе Вольск Саратовской области девочка, выпившая червивой воды из крана, оказалась в больнице

1983

Пить можно, но отравишься

В разделе

Следственное управление по Саратовской области не так давно инициировало проверку по снабжении жителей Вольска водопроводной водой ненадлежащего качества. Как сообщают СМИ, уже есть отравленные — девочка из Вольска выпила такой воды и оказалась в больнице.

Привольск - один из крупнейших микрорайонов города Вольска, снабжают питьевой водой, которую местные жители уже бояться употреблять. На днях 10-летняя девочка, проживающая в Привольске, попала в больницу. Ее мать утверждает, что у дочери начались резкие боли в животе после того, как она выпила некипяченой воды из крана.

Жители микрорайона давно жалуются на качество водопроводной воды, поставляемой по грабительскому тарифу Приволжской дирекцией по тепловодоснабжению при РЖД. Потребили в Вольске платят по 41,26 рубля за кубометр, хотя с 1 июля 2019 года стоимость кубометра воды в Саратове составляет 25,10 рубля, и при этом получают воду ненадлежащего качества. После публикаций в СМИ о том, что вольчане находят в питьевой воде червяков, 12 июля региональное СУ СКР начало проверку.

Забор воды, поступающей населению Привольска, осуществляют из родников в районе городского кладбища, которое к тому же соседствует с несанкционированной свалкой. Водозабор, снабжающий больше 10 тысяч человек, в том числе детские и социальные учреждения, был построен 80 лет назад. Сейчас эта открытая конструкция никем не охраняется, в незащищенный источник запросто могут попасть посторонние, в том числе опасных вещества. По данным прокуратуры, в воде присутствуют биологические следы.

«Вода с запахом идет. Затхлый запах, невозможно дышать. Мне сказал один товарищ, который работает в водяной сети: «А что вы хотите? Мы поехали на водозабор, а там баран плавает дохлый», - поведал изданию «Про Вольск» житель спального района Александр Шатин.

Жительница Привольского, у которой отравилась водопроводной водичкой дочь, рассказала, что сами работники РЖД, посещая их микрорайон, предпочитают употреблять бутылированную воду:

«Они к нам подошли и спросили: «Девушки, а где можно купить водички». Вы знаете, я вот так случайно сказала: «А что вы свою-то воду не попьете?». Я думала они меня там убьют! Такой был взгляд, будто я не знаю, что сказала. Если вы нам даете такую воду, что вы сами не попьете?».

Действительно, почему? Ведь пресс-служба Приволжской железной дороги разослала в СМИ пресс-релиз, где, ссылаясь на Центр гигиены и эпидемиологии Саратовской области, утверждает что вода соответствует нормам. Однако, если верить сотрудникам регионального Роспотребнадзора, проводившим исследования той же самой воды после разразившегося скандала, в ней выявлено «наличие колиформных бактерий (кишечных палочек). Но, в таком случае, каким образом Центр гигиены мог выдать документ о соответствии воды нормам, если таковой действительно выдан? Нет ли здесь и коррупционной составляющей?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.07.2019 15:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх