// // Следователи сняли с бывшего главы администрации Саратова Прокопенко обвинения в отмывании денег и мошенничестве

Следователи сняли с бывшего главы администрации Саратова Прокопенко обвинения в отмывании денег и мошенничестве

2093
В разделе

Следствие переквалифицировало обвинение бывшему главе администрации Саратова Алексею Прокопенко на менее тяжкую статью. Теперь в деле фигурируют присвоение или растрата денег, а вовсе не мошенничество и отмывание денег.

О том, что в деле бывшего руководителя администрации Саратова Алексея Прокопенко появились существенные изменения, сообщил на заседании Октябрьского суда следователь Олег Шатров. Он заявил, что еще шестого сентября обвинение было переквалифицировано со статей о мошенничестве и отмывании денег на статью 160 УК РФ — присвоение или растрата. Таким образом Прокопенко больше не обвиняют ни в мошенничестве, ни в отмывании денег, сообщает «Медиаликс64».

Напомним, что Алексей Прокопенко пять лет был в международном розыске. С 2014 года бывшего чиновника подозревают в мошенничестве, а также в отмывании денег в крупном размере. Сегодня по коррупционному делу осудили четырех фигурантов. Суд установил, что через платежную организацию преступная группа собирала с саратовцев плату за услуги ЖКХ. Однако деньги не доходили до ресурсоснабжающих компаний, а мошенники присвоили порядка 81 млн 800 тысяч рублей. Спустя пять лет, в марте 2019 года, экс-сити-менеджер сам пришел к следователю, заявив, что все это время находился в Израиле.

А 9 сентября адвокат Дмитрий Беляков, представляющий своего подзащитного Алексея Прокопенко, пожаловался в Октябрьский районный суд. Причиной жалобы стало то, что прокурор Саратовской области Сергей Филипенко якобы не уведомляет Прокопенко о ходе рассмотрения его жалоб.

Как утверждает Беляков, его подзащитный Прокопенко два раза обращался с открытыми письмами к Путину, после чего из приемной Президента они перенаправлялись в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, а уже оттуда переходили к прокурору Саратовской области. Однако от прокурора Филипенко никакой «весточки» для обвиняемого не поступало. Очевидно, что «весточке» об изменении статьи Прокопенко наверняка обрадовался.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.09.2019 12:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх