// // В Саратове директора МУПП «Саратовгорэлектртранс» Касьянов оштрафован за махинации

В Саратове директора МУПП «Саратовгорэлектртранс» Касьянов оштрафован за махинации

1485

Растратчик


Фото: http://4vsar.ru
В разделе

Бывший генеральный директор МУПП «Саратовгорэлектртранс» Константин Касьянов признан судом виновным в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.

Экс-генерального директора МУПП «СГЭТ» Константина Касьянова правоохранители обвиняли в присвоении и отмывании денег, а также в злоупотреблении полномочиями. Волжский районный суд однако решил, что в качестве наказания для Касьянова будет достаточно штрафа в размере полумиллиона рублей.

Как установили правоохранители, с января 2016 по апрель 2017 года Касьянов разрешил предпринимателям без соответствующих договоров заниматься пассажирскими перевозками. За это он должен был получить почти двести тысяч рублей. При этом экс-директор Константин Касьянов фиктивно трудоустроил в «Саратовгорэлектртранс» собственного сына. Как это часто бывает, сын по-факту не исполнял никаких обязанностей, но заработную плату и все соответствующие надбавки получал ежемесячно в полном объеме. В итоге, как подсчитали следователи, Касьянов-старший нанес бюджету города Саратова ущерб около 350 тыс. руб.

Еще один эпизод касался прошлой работы Касьянова, когда тот руководил компаниями «Служба благоустройства города» и «Дорстрой». На тех постах он тоже получал деньги за фиктивно устроенных в компании работников.

Самое интересное, что текст приговора судья Наталья Спицына зачитывала более двух часов — казалось, что штрафом в такой ситуации Константин Касьянов точно не сможет отделаться. Но из нескольких эпизодов, по которым проходил Касьянов, суд оправдал его по одному плюс учел время, которое бывший директор «Саратовгорэлектртранса» отбыл под стражей — всего примерно год.

В итоге путем частичного сложения наказаний ему назначили штраф в 500 тысяч рублей и лишили права занимать руководящие должности в течение почти трех месяцев, сообщает интернет-издание «Четвертая власть»

Напомним, что Константин Касьянов занял место главы «Саратовгорэлектртранса» в октябре 2015 года, когда с этого поста по собственному желанию ушел бывший руководитель организации Роберт Виньков.

В том году долг транспортников перед энергетиками составлял около 60 миллионов рублей. Тогда же СПГЭС планировал отключить от питания общественный транспорт «Саратовгорэлектртранса», однако не выполнил своей угрозы, так как организация-должник выплатила часть своей задолженности в последний момент.

Но и сейчас ситуация не лучше. Степень износа подвижного состава городского электротранспорта достигла почти 90 процентов, трамваи в городе регулярно просто встают. Нынешний руководитель «Саратовгорэлектртранса» Роберт Виньков, вернувшийся на должность после ухода с нее Константина Касьянова, радужных перспектив у компании не видит.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.07.2019 18:45
Комментарии 0
Наверх