// // Саратовский областной суд смягчил приговор бывшему министру и его сообщнику

Саратовский областной суд смягчил приговор бывшему министру и его сообщнику

3835

Министра пожалели

В разделе

В понедельник в Саратовском областном суде еще раз рассматривали дело экс-министра территорий областного правительства Павла Беликова. Судья счел возможным слегка смягчить приговор чиновнику, осужденному за хищение почти 66 миллионов бюджетных рублей.

Двое фигурантов этого дела – Беликов и бизнесмен Мгер Киракосян решили обжаловать ранее вынесенный им приговор. В результате Беликов вместо 8 лет в колонии строгого режима, будет переведен в колонию общего режима и уже на 7 лет. А Киракосяна «пожалели» на полтора года. С 7 лет и 6 месяцев колонии строгого режима наказание смягчено до 6 лет колонии общего режима.

Напомним, «Версия» сообщала, что бывший министр территорий Саратовской области Павел Беликов стал фигурантом громкого уголовного дела, связанного с крупным хищением денег из Федеральной службы исполнения наказаний. Преступление чиновник совершил еще до назначения его в министерское кресло. В 2015-2016 годах он трудился директором государственного унитарного предприятия «Консервный завод ФСИН». Следствие установило, что Беликов заключил с поставщиками, с которыми находился в приятельских отношениях, договор на крупную поставку для мест лишения свободы крупной партии маргарина и жира. Общая сумма сделки составила 270 миллионов рублей. Сумма оказалась сильно завышенной, и государство оказалось в убытке на 65,7 миллиона рублей. В результате экс-министра обвинили в хищении вверенного ему имущества, мошенничестве, коммерческом подкупе и получении взятки. Судебный процесс закончился в декабре прошлого года. Приговор Беликову и его сообщникам судья зачитывала четыре дня.

Беликову присудили 8 лет колонии строгого режима и штраф в размере 600 тысяч рублей. Его сотрудник Сергей Сафонов получил 4 года 2 месяца колонии со штрафом в 350 тысяч рублей. Бизнесмен Мгер Киракосян приговорен к 7 годам 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу в 600 тысяч рублей. Руководитель ООО «Мастер-Кондитер» Андрей Аношин отправится в колонию общего режима на 4 года со штрафом в 300 тысяч рублей. Директор ООО «Торговый Дом М1» Сло Иво приговорен к 4 годам колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей.

На суде Павел Беликов пытался оправдать себя и своих сообщников тем, что будто бы оговорил себя и замдиректора ФСИН России Олега Коршунова. Якобы признательные показания на этапе предварительного следствия он давал под давлением со стороны ФСБ. Также он допустил, что в отношении него могли применяться психотропные препараты. Как бы там ни было, теперь тому, кто кормил своими консервами российских тюремных сидельцев, самому приходится пробовать свои «деликатесы».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.04.2019 10:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх