// // Саратовский областной суд не удовлетворил апелляцию экс-главы Энгельсского района на продление ареста

Саратовский областной суд не удовлетворил апелляцию экс-главы Энгельсского района на продление ареста

2318

Фото: http://Vzsar.ru
В разделе

Коллегия саратовского облсуда не стала удовлетворять жалобу бывшего главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова на продление ему ареста до 30 июля. До суда чиновнику придется сидеть в СИЗО.

Коллегия облсуда во главе с Натальей Власенко посчитала верным продление ареста Дмитрия Лобанова до 18 месяцев, принятое в апреле судьей облсуда Алексеем Егоровым. Тогда в качестве доводов приводились сведения об угрозах представителей обвиняемого свидетелям. Вместе с этим, адвокат Станислав Зайцев обращал внимание, что по трем статьям Уголовного кодекса с Лобанова сняли обвинение, оставив два эпизода. Правда, они относятся к категории особо тяжких – получение взятки в особо крупном размере, сообщает «Четвертая власть».

«Версия» писала, что в ожидании приговора по своему делу Лобанов пробыл за решеткой уже больше года. Выступая перед судьями Лобанов посетовал на слишком уж большую медлительность саратовского правосудия.

«Скоро исполнится 1 год и 2 месяца с того момента, как я нахожусь под арестом. За 6 последних месяцев, с 19 сентября 2018 года и по 12 марта 2019 года, в рамках уголовного дела по этим двум эпизодам взятки со мной проводилось всего два следственных действия! Причин содержать меня под стражей нет. Все свидетели допрошены, обвинение предъявлено, а сами преступления являются экономическими, а значит, больше нет причин для дальнейшего заключения меня под стражу».

Напомним, за экс-главой Энгельсского района силовики пришли 30 января 2018 года. Кроме него, были задержаны бывший председатель комитета по управлению имуществом Энгельсского района Сергей Рясков и два предпринимателя: владелец ГК «НБА» Армен Джуликян и генеральный директор ООО «Покровские ворота» Владимир Гикаев.

Лобанова обвиняют по двум эпизодам получения взятки. Причем взятки чиновник брал не привычными для большинства его коллег деньгами, а объектами недвижимости. Сначала, по версии следствия, он получил жилье стоимостью 5 миллионов рублей за то, что обеспечил выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию десяти таунхаусов. Примерно по такой же схеме он получил еще и коттедж. Общий объем вменяемых чиновнику взяток достиг 25 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.05.2019 20:10
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх