// // Подчиненные мэра Саратова Шульгина снова нафантазировали себе активную деятельность и обманули горожан

Подчиненные мэра Саратова Шульгина снова нафантазировали себе активную деятельность и обманули горожан

1839

Волшебники пера


Фото: http://medialeaks64.com/
В разделе

В Саратове чиновники администрации Михаила Шульгина в очередной раз попытались выставить горожан дураками, отчитавшись, что по запросу была очищена от снега и наледи целая улица, но по факту, работа была выполнена только на бумаге.

В Саратове жители Волжского района города возмущены очередным наглым обманом чиновников мэрии. После обращения жителей в администрацию с просьбой почистить от снега и льда тротуар на улице Чернышевского от Челюскинцев до Валовой, к активистам пришел ответ за подписью председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта горадминистрации Геннадия Свиридова. В нем говорится, что сотрудники МБУ «Служба благоустройства города» убрали наледь и снег на указанном участке улицы. Только по факту, вся работа была сделана лишь на бумаге. Возмущенные горожане сообщают о том, что никакой уборки на обозначенном в просьбе участке как не было, так и нет. И такой наглый обман в очередной раз говорит о халатности и безразличии местных чинуш не только к своей работе, но и к людям в целом.

И ведь это не первый случай скандальных фантазий чиновников администрации Шульгина. Ведь еще в ноябре прошлого года один из специалистов регионального отделения минприроды лишился работы за отличное умение работать в фотошопе, но не умении работать и врать.

Напомним, речь идет о ликвидации помойки в районе водоохранной зоны реки Курдюм около села Клещевка Саратовской области, которую чиновники ликвидировали с помощью фоторедактора, и даже отчитались перед активистами ОНФ о проведенной работе. Фронтовики, кстати, их в подлоге и уличили. Причем обман чиновников удалось раскрыть достаточно быстро, так же, как и в мэрии быстренько избавились от виновного, а скорее, от «стрелочника».

Причем злосчастную свалку безуспешно пытаются хоть как-то уменьшить местные жители, которые регулярно собирают там дермантин и другие отходы от расположенной недалеко от Курдюма мебельной фабрики. Причем этот проклятый дермантин разлетелся по берегу на много километров, попал в реку, в которой пока еще живут бобры. Призывы, просьбы, мольбы к чиновникам не возымеют никакого действия, так же как и этой зимой.

В октябре 2017 года люди обратились за помощью в Общероссийский народный фронт, а те отправили официальное письмо руководству Саратовского района и добавили метку на «Интерактивную карту свалок». Министерство природных ресурсов и экологии, которое должно было заниматься этим вопросом, молчало, как указывает сайт ОНФ, до октября 2018 года. А потом прислало на электронную почту организации фото с доказательством того, что свалки нет, и попросило убрать метку. Только вот при более внимательном рассмотрении видно, что на уборку свалки было потрачено очень и очень мало усилий. Выехавшие на место сотрудники ОНФ обнаружили, что свалка все на том же месте и обратились в прокуратуру, напоминает «Медиаликс».

Может, пора и по факту не уборки снега, мусора в каждом дворе, крыше, балконе, тротуаре города сразу обращаться в прокуратуру, ведь, как показывает практика, только угроза статей, штрафов или увольнения может хоть как-то подталкивать чиновников к реальному труду и честным отчетам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.02.2019 19:15
Комментарии 1
Еще на сайте
Наверх