// // Общественник о частных перевозчиках: «Они у нас в тени!»

Общественник о частных перевозчиках: «Они у нас в тени!»

1340
В Саратове действуют нерегулируемые тарифы на пассажирские перевозки.
В разделе

Председатель общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Борис Кайданов прокомментировал ситуацию на рынке транспортных услуг.

По словам общественника, в Саратовской области исторически сложилось так, что основная масса транспортных перевозок «находится в тени», но ситуация будет меняться. «Мы стараемся взять их под колпак!» - сказал он.

Далее председатель совета пояснил, что он имеет в виду. Так, в последнее время в регионах страны участились случаи ДТП с общественным транспортом междугороднего сообщения (Тверская область, Чувашия) и с большим числом пострадавших пассажиров. Он считает это - результат отсутствия системы контроля за перевозчиками. Профильное федеральное ведомство издало соответствующий приказ и активно внедряет меры, позволяющие регулировать время труда и отдыха водителей. Все автобусы для этого будут оснащаться специальной аппаратурой (тахографами, системой ГЛОНАСС), ее стоимость около 6 тысяч рублей. Меры контроля уже действуют несколько лет для водителей-дальнобойщиков, перевозящих грузы на большие расстояния.

Борис Кайданов рассказал, как должна быть организована работа транспортных предприятий.

«Если частник купил автобус, подготовил его к выезду на маршрут, он должен передать его в аренду тому предприятию, которое выиграло конкурс на перевозку. А водитель должен быть оформлен по Трудовому кодексу, работать по графику и получать белую зарплату», - пояснил общественник.

Кстати, сейчас в Саратове действуют нерегулируемые тарифы на пассажирские перевозки. Транспортное сообщение между областным центром и муниципалитетами поддерживают 175 автобусных маршрутов, 82 маршрута пригородного сообщения и 93 - междугородних.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.10.2018 15:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх