// // Губернатор Саратовской области Валерий Радаев пригласил саратовцев на фестиваль в особо опасные районы

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев пригласил саратовцев на фестиваль в особо опасные районы

1619

Фото: http://gkh64.ru/
В разделе

На своей официальной страничке в Инстаграм губернатор Саратвской области Валерий Радаев выложил видеоролик с приглашением саратовцев на летние фестивали. Некоторые из них пройдут в самом эпицентре разразившейся эпидемии ГЛПС и в городе, накрытом смогом.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев на своей официальной страничке в Инстаграм выложил ролик, содержащий приглашение на летние фестивали. Так, фестиваль клубники пройдет в городе Балаково, где на днях была госпитализирована женщина. Связано это было с накрывшим город смогом и ужасном зловонии. Напомним, как ранее сообщала «Версия», жалобы от жителей города на смог и неприятный запах стали поступать уже давно. Люди были обеспокоены сложившейся в городе ситуацией. После проведения ряда анализов и проверок, специалисты обнаружили вещества, «свойственные для отдельных предприятий нефтехимической отрасли». Однако виновные найдены не были. И что же, губернатор агитирует людей съезжаться в Балаково отведать клубники? Интересно, а как же найденные загрязняющие вещества?

Иронично, но другой фестиваль, на который приглашены жители региона, называется «Чистая нота» и заявлен, как экологический. Однако он будет проведен на Андреевских прудах, что относится к территории Кумысной поляны. А как ранее сообщала «Версия», именно это место является очагом инфекции геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Заражение происходит при вдыхании инфицированной пыли, либо при контакте с грызуном. Преобладает именно лесной тип заражения (в 49% случаях).

Нетрудно догадаться, что люди окажутся в опасности, посещая данные мероприятия. Совсем недавно в одной из больниц Саратова от мышиной лихорадки погибла 38-летняя женщина. Это первый официально зарегистрированный летальный случай от геморрагической лихорадки. Однако губернатор Радаев об этом почему-то не задумался. Хотя как глава области, он обязан был проследить за безопасностью проводимых мероприятий и, в первую очередь, ликвидировать сложившиеся опасные для здоровья и жизни людей обстоятельства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.06.2019 12:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх