// // Глава района в Саратовской области дал комментарий по поводу нападения собаки на ребенка

Глава района в Саратовской области дал комментарий по поводу нападения собаки на ребенка

1391

Собачья история


Фото: https://fn-volga.ru/
В разделе

По словам Сергея Егорова, главы Питерского района Саратовской области, конфликтную ситуацию с мальчиком, которого собака покусала за голову, якобы подогревает местный адвокат.

На днях в Саратовской области Айна Ахметжанова из села Нива Питерского района отправилась в суд с заявлением на главу местной управы, члена партии «Единая Россия» Самата Каримова из-за того, что его пес покусал ее сына. Напомним, что в первый раз пес чиновника напал на ребенка, когда Наилю было всего 3 года. Тогда ребенок не пострадал, поэтому все закончилось миром. Ахметжанова не хотела ругаться с соседями, но потребовала от депутата, чтобы тот строже следил за своей собакой. Однако второй эпизод, 27 сентября 2018 года, закончился для ребенка несколькими хирургическими операциями и частичной потерей слуха — собака сильно покусала мальчика за голову. Только в апреле 2019 года Айна написала заявление в полицию — до этого она хотела все разрешить миром.

«Ситуацию разрешили на месте. Спустя полгода адвокат начал раскручивать эту семью с той целью, что год назад он (адвокат о главе поселка - ред.) сказал: я сделаю все, чтобы тебя уволить», - объяснил глава Питерского района Сергей Егоров.

При этом Егоров не смог подробнее разъяснить, из-за чего же именно начался конфликт.

«Я сам там ребенком рос, меня два раза за пятки кусали. То мы собак гоняем, то собаки нас… С собакой – это несчастный случай, он был. То, что собака принадлежит главе… Глава – честный, он признался: да, эта собака принадлежит мне. Но никаких правоустанавливающих документов на собаку нет», - сказал Егоров.

Чиновник заявляет, что Каримов сделал в той ситуации все возможное, чтобы разрешить конфликт. Также Егоров заметил, что официальная зарплата главы поселковой администрации — 24 тысячи рублей, поэтому вообще сомнительно, что хозяин собаки сможет «потянуть» иск пострадавших на миллион рублей.

При этом глава района настаивает, что главный участник и выгодоприобретатель — адвокат потерпевшей, который не так давно писал жалобы Президенту Путину на плохое состояние дорог в районе. Егоров даже назвал его фамилию — Мусаков, однако в реестре Министерства юстиции такой не значится, сообщает fn-volga.ru. Единственный человек с похожей фамилией в регионе — активист Левого фронта Александр Мусаков, дважды участвовавший в выборах в совет Нивского муниципального образования.

По словам Егорова получается, что глава поселка Самат Каримов ни в чем и не виноват — вроде, хотел помочь, да и собака вроде бы уже не его, документов-то на нее нет. А виноват адвокат, который хочет «навести шум» и свести счеты с прекрасным человеком — если бы не он, глава поселка наверняка смог бы договориться с соседкой. О чем-то. Правда, о какой помощи можно говорить, если официальная зарплата чиновника всего 24 тысячи рублей, тогда как одна операция для мальчика может стоить в несколько раз больше?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.07.2019 12:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх