// // Другая планета: в минпроме Саратовской области заявили, что завод «Тролза» продолжает выпуск троллейбусов

Другая планета: в минпроме Саратовской области заявили, что завод «Тролза» продолжает выпуск троллейбусов

2328
В разделе

Не смотря на вчерашнее заявление губернатора Саратовской области Валерия Радаева о прекращении производства на Энгельсском заводе «Тролза», в минпроме региона сегодня объявили, что производство на предприятии возобновляется.

Не прошло и суток после заявления губернатора Саратовской области Валерия Радаева о временном закрытии Энгельсского предприятия «Тролза» и отправке почти 800 работников в вынужденный отпуск, как подведомственное все тому же губернатору министерство промышленности и энергетики сегодня заявило о возобновлении производственной деятельности на заводе.

Чиновники подчеркнули, что предприятие переходит на работу в штатном режиме, а просроченной задолженности по заработным платам перед сотрудниками предприятия вообще больше не существует.

Согласно новой информации, отсутствие заказов на заводе существует, но в вынужденный отпуск отправлена лишь часть работников, причем с сохранением 2/3 среднего заработка. Кроме того, как пояснили в министерстве, в ведомстве уже давно ведется постоянная работа по привлечению на промплощадку завода потенциальных заказчиков и резидентов технопарка, по загрузке производства и недопущению образования задолженности по заработной плате. «Учитывая, что на предприятии имеются действующие контракты, оказывается помощь в их реализации, в том числе путем привлечения заемных средств на финансирование текущей деятельности», - цитируют минпром «Свободные новости».

Отметим, что в министерстве не забыли и областное правительство, которое, по их словам, держит на постоянном контроле вопрос сохранения и развития предприятия . Кроме того, перед чиновниками поставлена задача – вывести завод из перечня проблемных предприятий.

Как сообщала «Версия» накануне, губернатор Саратовской области Валерий Радаев объявил о том, что более восьмисот сотрудников завода «Тролза», включая коллективы дочерних предприятий, отправлены в вынужденные отпуска из-за остановки производства. Троллейбусы, в связи с отсутствием заказов, больше не производятся.

Поэтому вдвойне не понятно: Радаев и его подчиненные живут на разных планетах? Кто-то из них не совсем в курсе, что происходит в регионе? Или кто-то из них получил такой нагоняй из федерального центра, что отдуваются сегодня «младшие по званию»?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.02.2019 22:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх