// // Депутат-коммунист Сорокин, сын которого был недавно арестован, опасается покушения и провокаций

Депутат-коммунист Сорокин, сын которого был недавно арестован, опасается покушения и провокаций

1757

Красная истерика


Фото: https://fn-volga.ru/
В разделе

После ареста сына депутат-коммунист Сорокин заговорил о возможных покушениях и провокациях со стороны некоего «ночного губернатора». Однако его коллеги по партии никакого политического контекста в этом деле не видят.

Напомним, что Антон Сорокин, 26-летний сын депутата-коммуниста саратовской гордумы Дмитрия Сорокина, подозревается в производстве и сбыте наркотических веществ. Молодому человеку грозит тюремный срок от 10 до 20 лет.

Депутат считает, что его сына оболгали — парень якобы страдает из-за активной работы отца на политическом поприще. Депутат не просто убежден в том, что уголовное дело в отношении его сына — фикция, но и заявляет, что причина «удара» по родственнику — политический заказ его противников. По словам Сорокина, в конце мая этого года он встречался с неким представителем «ночного губернатора» — по информации издания «Четвертая власть», такое прозвище в политической тусовке Саратова носит областной депутат Сергей Курихин.

Мужчина якобы предложил Сорокину сделку: за вознаграждение коммунист должен был включить связи, чтобы поспособствовать свержению Валерия Радаева, губернатора Саратовской области. Помимо этого, таинственный человек будто бы поинтересовался, сможет ли Сорокин за четыре месяца еще и ослабить влияние в области Вячеслава Володина, председателя Госдумы РФ. Сумма, за которую Сорокин должен был все это провернуть, используя близкие ему СМИ и интернет-ресурсы, выглядит не очень впечатляюще — всего миллион рублей за то, чтобы пошатнуть положение двух солидных фигур на политической шахматной доске России.

Именно в отказе помочь соперникам Радаева и Володина Сорокин и видит причину преследования его сына. На днях депутат на собственном сайте «Совесть нации» выложил статью под названием «Ночной губернатор» пойдет на провокации?». В ней он на правах председателя Саратовского оргкомитета защиты безвинно осужденных рассказал о том, что комитет пришел к убеждению, что в ближайшее время могут произойти некие события «связанные с покушением на жизнь, здоровье или имущество депутатов, журналистов, общественных деятелей, других лиц, находящихся в сфере интересов и влияния саратовского бизнесмена и политика, известного, как «ночной губернатор».

В тексте также говорится о том, что все это может создать информационный тренд, по которому во всех этих бедах будут обвинять губернатора Саратовской области Радаева. При этом Дмитрий Сорокин опасается и за свою жизнь и не исключает вероятность покушения на себя. Также в тексте есть призывы к лидеру КПРФ Зюганову и другим коммунистам, чтобы те не оставались безучастными к судьбе его якобы безвинно посаженного в СИЗО сына.

Однако коллеги-однопартийцы пока не спешат присоединяться к Сорокину. 2 июля депутат Государственной думы от КПРФ Ольга Алимова прокомментировала ситуацию с сыном коллеги, заявив, что «политической составляющей в этом деле вообще нет».

«Я думаю, здесь чисто уголовное дело. Мы направили свои запросы. Я думаю, там разберутся. Попытка сравнить с Голуновым (журналист, подозреваемый в распространении наркотиков, недавно выпущенный на свободу под давлением общественности) не имеет места, потому что ни Антон, ни Дмитрий не являются Голуновым даже в последнем приближении», — сказала Алимова.

Таким образом, шансов освободить сына у Сорокина пока что немного — не помогают ни обращения к однопартийцам, ни даже голодовка, которую депутат не так давно объявил. А внешне все это похоже на истерику, которую вполне можно понять и объяснить, но только по отношению к рядовому гражданину, а не политику, кем себя, по видимому, считает Сорокин. Впрочем, чего только не бывает...

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.07.2019 17:16
Комментарии 0
Наверх