// // В Саратовской области депутат-«единоросс» Анатолий Порецков захватил часть берега Волги и оборудовал там платный пляж

В Саратовской области депутат-«единоросс» Анатолий Порецков захватил часть берега Волги и оборудовал там платный пляж

2158

Было ваше, стало наше


Фото: http://pro-volsk.ru/
В разделе

В Саратовской области депутат-«единоросс» Терсинского сельсовета Вольского района Анатолий Порецков на арендованном им земельном участке возле Волги у села Терса якобы незаконно построил забор, мешающий свободному доступу жителей к воде.

В Вольском районе Саратовской области неподалеку от села Терса народный избранник поставил за ограждением мебель и сборный бассейн, а желающим искупаться предложил проходить к воде через калитку, назначив цену в сто рублей.

Люди, которые до этого момента находились там совершенно бесплатно, возмущены действиями Анатолия Порецкова и считают происходящее самоуправством. По закону ширина береговой полосы водных объектов общего пользования со свободным доступом для граждан составляет 20 метров (ст. 6 Водного кодекса РФ). Кроме того, даже заплатившие таксу люди не получают ни квитанций, ни билетов за проход к Волге.

Сам Порецков утверждает, что деньги он берет не за пользование водным объектом, а за нахождение на благоустроенной территории: «У меня там столы стоят, холодильник, бассейн надувной, детскую площадку хочу сделать. Производится уборка, обработка от комаров, охрана – это все должно быть как-то компенсировано. Если кто-то хочет пройти к воде - то, пожалуйста, обойдите ограждение и купайтесь! Но через калитку вход - 100 рублей, потому что там люди отдыхают, телефоны и личные вещи свои оставляют».

Однако, пройти к воде, минуя калитку, теперь не так-то просто. Территорию вокруг платного пляжа бизнесмен обнес не только забором, но и завалил оставшиеся проходы битым кирпичом и бутом. По его словам, баррикада препятствует вымыванию песка, сообщает портал «Про Вольск». Но, скорее всего, препятствует проникновению купальщиков, не желающих платить «единороссу» за доступ к воде.

Кстати, Анатолий Порецков год назад уже был замечен в подобном скандале. Тогда он приобрел земельный участок на территории бывшей детской больницы в Вольске вместе с помещением. Но после вмешательства спикера Госдумы Вячеслава Володина, бизнесмену пришлось вернуть имущество Саратовской области.

В этом контексте действия Порецкова выглядят не просто самоуправством, а откровенным хамством — «единорос» откровенно плюет не только на закон, но и на интересы местных жителей. В этом контексте актуально и предметно для руководства саратовского отделения партии звучат слова премьер-министра Дмитрия Медведева, высказавшегося по поводу хамства, которым часто не брезгуют его сопартийцы. «У нас в «Единой России» есть немало профессиональных политиков, которых я лично знаю и уважаю за их трудолюбие и внимательное отношение к людям. Но чаще на слуху совсем другие представители партии. Те, кто не стесняется демонстрировать чванство и хамство вопреки всем принятым в нашем уставе этическим нормам».

То есть даже Медведев, председатель «Единой России», признает за своими коллегами подобное поведение. Так почему же этого не видят местные органы власти и представители правоохранительных органов, игнорирующих вопиющее самоуправство, процветающее на берегу Волги? Тут только два варианта: либо они не знают о происходящем, и тогда следует задаться вопросами компетентности, либо знают, но не хотят ничего делать — их все вполне устраивает, а жители пусть бегают по инстанциям с бумажками в поисках правды.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.07.2019 15:08
Комментарии 4
Еще на сайте
Наверх