// // Депутат-коммунист Сорокин ожидает добровольного ухода с поста губернатора Радаева из-за влияния «ночного губернатора»

Депутат-коммунист Сорокин ожидает добровольного ухода с поста губернатора Радаева из-за влияния «ночного губернатора»

2329

Темные силы

В разделе

Депутат Сорокин, сын которого обвиняется в наркосбыте, полагает, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев может не выдержать политического прессинга, связанного с «ночным губернатором».

Депутат Саратовской гордумы Дмитрий Сорокин предполагает, что губернатору Радаеву в скором времени придется уйти с поста главы региона. Сорокин связывает это с тем, что рейтинг Радаева стремительно падает в связи со строительством опасного завода по уничтожению химикатов в Горном, против возведения которого протестуют местные жители. Как заявил депутат корреспонденту «Четвертой Власти», не исключено, что к этому процессу может приложить руку «ночной губернатор», который в последнее время якобы портит жизнь и самому Сорокину. По сообщениям СМИ, в политической тусовке Саратова «ночным губернатором» называют бизнесмена-депутата Сергея Курихина.

Напомним, что Антон Сорокин, 26-летний сын депутата-коммуниста саратовской гордумы Дмитрия Сорокина, подозревается в производстве и сбыте наркотических веществ. Молодому человеку грозит тюремный срок от 10 до 20 лет.

Депутат считает, что его сына оболгали — парень якобы страдает из-за активной работы отца на политическом поприще. Депутат не просто убежден в том, что уголовное дело в отношении его сына — фикция, но и заявляет, что причина «удара» по родственнику — политический заказ его противников.

Сорокин утверждает, что строительство перерабатывающего мусор завода — не идея Радаева. «Волна негодования искусственно вызывается», - заявил Сорокин. Однако народ уверен, что именно губернатор виноват в ситуации, тем не менее, Сорокин говорит об обратном.

Депутат утверждает, что когда ему не так давно предлагались деньги за дискредитацию власть предержащих лиц Саратовской области, речь шла именно об однобоком освещении протестов против завода в Горном. Сорокин полагает, что многие публикации оплачены из кармана того самого «ночного губернатора». Депутат обратил внимание, что сейчас такие сообщения от «юмористов-сатанистов» поступают «как из рога изобилия».

Сорокин считает, что Радаев может не выдержать столь серьезного прессинга, как это было с предыдущими губернаторами Аяцковым и Ипатовым. Мало того, депутат говорит, что в таком случае готов баллотироваться на пост главы Саратовской области.

Следует заметить, что после первых публичных заявлений об активности «ночного губернатора», Сорокину пришлось несколько раз общаться с прокуратурой и полицией.

«Их больше интересовало, с кем я разговаривал. Человека послали, он и выполнил то, что ему приказали. Это мог быть любой другой», - сказал Сорокин.

Напомним, что по поводу сына Сорокина коллеги-однопартийцы пока не спешат к нему присоединяться. 2 июля депутат Государственной думы от КПРФ Ольга Алимова прокомментировала ситуацию с сыном коллеги, заявив, что «политической составляющей в этом деле вообще нет».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.07.2019 19:31
Комментарии 1
Наверх