// // Банк «Россия» банкротит «Тролзу» в Энгельсе, несмотря на заявления саратовского губернатора Радаева о поддержке

Банк «Россия» банкротит «Тролзу» в Энгельсе, несмотря на заявления саратовского губернатора Радаева о поддержке

2475

Фото: https://wikimapia.org/
В разделе

Сегодня стало известно, что банк «Россия» подает в суд заявление о банкротстве энгельсского завода «Тролза», несмотря на обещания губернатора Саратовской области Радаева поддерживать предприятие всеми силами.

Акционерный банк «Россия» заявил о своем намерении подать в Арбитражный суд Саратовской области заявление о признании ЗАО «Тролза» банкротом, о чем сегодня и сообщил телеграм-канал «ТВЗ».

Напомним, как ранее писала «Версия», буквально месяц назад губернатор Саратовской области Валерий Радаев с подчиненными побывал на крупнейшем троллейбусном заводе «Тролза». В ходе беседы Радаева с руководством завода и работниками были вынесены на обсуждение проблемы предприятия. Губернатор не раз отмечал, что намерен сохранить знаменитый завод и трудовой коллектив, отметив, что сегодня надо говорить не только «о развитии и открытии новых предприятий, но и о сохранении действующих».

Результатом встречи стало предложение создать постоянную рабочую группу, в которую должны войти органы прокуратуры, депутаты всех уровней и члены профсоюза ЗАО «Тролза». Коллектив согласился с таким предложением, а люди выразили надежду, что завод все-таки удастся сохранить. Однако теперь, спустя всего месяц, «Тролза» обрекается на банкротство. Похоже, власти способны лишь раздавать обещания, но не способны их выполнять, что, конечно, плохая политика.

Кстати, спустя некоторое время после визита губернатора, «Версия» сообщала, что начальник отдела обеспечения процедур банкротства УФНС по Саратовской области Игорь Шляпин однозначно заявил, что энгельсский завод не находится в процедуре банкротства, и даже нет признаков того, чтобы о скором банкротстве крупнейшего предприятия в регионе говорить. По словам Шляпина, УФНС пристально наблюдает за ситуацией на заводе. Странно читать такое теперь, всего по прошествии месяца.

Так, что же стало причиной банкротства столь крупного и важного завода? Как сообщалось ранее, ни для кого не секрет, что на предприятии регулярно возникали задолженности по заработной плате перед рабочими, а так же росли долги по аренде перед администрацией Энгельса. А к декабрю 2018 года задолженность завода только перед энергетиками превысила миллион рублей. Не эти ли проблемы обещал помочь решить губернатор Радаев? То, что власти предпринимали в отношении «Тролзы» и принимали ли вообще, остается за кадром.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.05.2019 15:55
Комментарии 0
Наверх