// // Арестованному экс-главе саратовской администрации разрешили «выход в свет»

Арестованному экс-главе саратовской администрации разрешили «выход в свет»

1300

Фото: http://www.4vsar.ru/
В разделе

Суд оставил бывшего сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко под домашним арестом, разрешив посещать учреждения здравоохранения для получения медпомощи.

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в мошенничестве, по решению Октябрьского районного суда останется под домашним арестом еще на два месяца. Дело в том, что по объективным причинам не удается завершить следствие к установленному ранее 13 июля, а оснований для более мягкого наказания или вообще отмены меры пресечения как не было, так и нет.

Защита Прокопенко настаивала на более щадящей мере для подзащитного. Адвокат апеллировал к тому, что Прокопенко два месяца не мог выходить из своей квартиры, а в СИЗО, дескать, разрешаются хотя бы часовые прогулки на свежем воздухе. Вот интересно, неужели и правда за решеткой лучше, чем дома? Он что же, просил отправить подзащитного в СИЗО? Сам Алексей Прокопенко попросил выпустить его из-под ареста. По его словам, он вовсе не намерен оказывать влияние на других фигурантов дела.

Эти доводы на суд не подействовали: он продлил домашний арест еще на пару месяцев - до 12 сентября. Но все-таки поблажку домашне-арестованный получил: ему позволили покидать стены своего дома «для посещения учреждений здравоохранения в целях получения медицинской помощи».

Напомним, Алексея Прокопенко обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денежных средств. Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2014 года, сообщает РИА Новости. Прокопенко через подставных лиц создал четыре управляющие компании и расчетно-платежный центр, куда жители многоэтажек вносили квартплату. Но средства до поставщиков услуг не доходили: они обналичивались и присваивались Прокопенко и компанией через счета сторонних фирм по надуманным основаниям.

«Квартет» вероятных подельников экс-мэра уже осудили, кое-кто из них даже уже отбыл наказание. Сам Алексей Прокопенко на старте шумихи пробовал податься в бега и даже был объявлен в международный розыск, но в апреле набегался и добровольно сдался. 8 мая его отправили под домашний арест. Экс-глава администрации считает, что дело было сфабриковано.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.07.2019 14:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх